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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Mesa de Cinema tem menu elaborado por Victor Dimitrow

Evento que une culinária e filmes traz receitas do chef do Petí Gastronomia inspiradas por 'A 100 Passos de Um Sonho', dirigido por Lasse Hallström

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h31 - Publicado em 20 abr 2021, 15h46
Duas fotos unidas por linha vertical branca. À esquerda homem postado de lado, de avental listrado preto e branco, flambando preparo em frigideira. À direita, tarte tatin de cebola sobre prato branco com pancs, cebola e creme branco ao redor.
 (Julia Dimitrow/Victor Dimitrow/Divulgação)
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O paulistano Victor Dimitrow, do Petí Gastronomia, assina o jantar em São Paulo da 11ª edição online do evento Mesa de Cinema, promovido pela jornalista Rejane Martins e pelo crítico de filmes Roger Lerina. Em 2020, chefs da capital paulista participaram pela primeira vez do evento, que existe há 16 anos e tem uma média de dez edições por ano.

Como sempre acontece, um filme serve de inspiração para o menu. O escolhido foi divertido e inspirado A 100 Passos de um Sonho, do diretor Lasse Hallström. A genial Helen Mirren é a rigorosa e intransigente madame Mallory, dona de um estrelado restaurante numa cidadezinha do França. Tudo vai bem até que ela ganha vizinhos do barulho: um família de indianos ocupados em montar um negócio concorrente. Essas são as referências culinárias para Dimitrow.

Três pessoas à mesa: senhor sentado à esquerda, homem com vestes de chef de cozinha em pé olhando para senhora à direita em pé.
Madame Mallory conversa com os vizinhos indianos, Hassan e o pai: concorrentes (Divulgação/Divulgação)

O cardápio completo de Dimitrow inclui samosas, tarte tatin de cebola, ricota defumada e rúcula selvagem, kedgeree de camarão, chutney de manga e couve cítrica e bolo de especiarias, brigadeiro branco, mousse de cenoura e tuille de mel. Custa R$ 150,00.

Enquanto rola o jantar por delivery encomendado por email mesaprodutora@gmail.com ou WhatsApp (51) 98029-1235, está programado um evento pelo YouTube inclui acesso ao filme e bate-papo com dois convidados especiais, o tradutor francês Michel Le Grand e a professora de yoga gaúcha Sasha Alano. Sábado (24), 19h. Vendas somente até quarta (21).

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O evento ocorre simultaneamente com outros chefs em outras do Rio Grande do Sul: Porto Alegre, Vale do Sinos e Serra Gaúcha (Gramado, São Francisco de Paula e Canela).

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Caderno de receitas:                               
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