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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Martín Fierro faz um prato especial: o locro

O cozido de carnes, grãos e vegetais, encontrado na Argentina e em países andinos, é servido na casa da Vila Madalena e oferecido em delivery no 1º de maio

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h06 - Publicado em 30 abr 2021, 17h43
Prato fundo branco com cozido com carne, batata e repolho.
Receita especial: reserva para datas festivas na Argentina (Divulgação/Divulgação)
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Na última quinta (29), selecionei uma lista de restaurantes com cardápio de países da América Latina para comentar com Débora Freitas e Fernando Andrade na minha coluna semanal na CBN (clique aqui para ouvir). Entre os cinco endereços escolhidos está o Martín Fierro, da argentina Ana Maria Massochi. Além de caprichadas carnes na grelha, a restauratrice faz um prato especial, o locro, encontrado também em outros países andino.

Esse cozido típico, que entra no cardápio em datas festivas celebradas na Argentina, será servido no 1º de maio, Dia Internacional do Trabalho. Depois, será possível prová-lo em 25 de maio, quando se celebra da Revolução de Maio, e no 9 de julho, data em que se comemora a independência da Espanha.

O locro fica perfeito nos dias de temperaturas mais amenas. É preparado com batata, pimentão vermelho, repolho, salsão, abóbora-cabotiá, feijão-branco, milho branco, fraldinha, linguiça e costelinha. Custa R$ 55,00.

Além de ser indicado para provar no arejado varandão do restaurante, também funciona bem para retiradas e delivery.

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Martín Fierro
Salão e retiradas: Rua Aspicuelta, 683, Vila Madalena, WhatsApp. 96434-0170. $$
Delivery: Próprio e Rappi. martinfierro.com.br 

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Caderno de receitas:
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