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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Marcilio Araujo volta à capital para cuidar da rede Le Vin Bistro

O chef mineiro, que foi sócio do extinto Benedictine, no Rio, é novamente o responsável pelos menus das unidades paulistanas do grupo

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h15 - Publicado em 9 dez 2017, 15h26
 (Divulgação/Divulgação)
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Depois de uma ausência de quase quatro anos, o chef mineiro Marcilio Araujo está de volta ao comando dos fogões da rede paulistana Le Vin Bistro. O cozinheiro aceitou o convite da proprietária Nancy Mattos para retornar ao grupo de restaurantes no qual trabalhou por 14 anos. “Houve uma divisão. As quatro lojas de São Paulo e a de Brasília agora são minhas e meu ex-marido, o Francisco [Barroso], é o dono das unidades do Rio”, explica a restauratrice. “Marcilio cuidará só das casas que ficaram comigo.”

Com a recontratação do profissional, que passou os últimos três anos no Rio de Janeiro à frente do extinto restaurante italiano Benedictine, no Shopping Village Mall, a intenção de Nancy é recuperar ao padrão que as casas tinham anteriormente. “A própria crise do país deu uma mudada em tudo. Nesse final de ano, começou a melhorar a confiança dos clientes que estão voltando”, diz.

www.tbfoto.com.brLE VIN – SP/SP – 21/06/2011Foto: Tadeu Brunel
Boeuf bourguignon: clássico prato francês no Le Vin (Tadeu Brunelli/Divulgação)

Nesse processo, ela conta que o cardápio foi enxugado. “Quero recuperar o perfil mais francês e conto com o Marcilio, que é talentoso e eficiente.” A partir da próxima semana, estará menor, mas com os clássicos que os clientes tanto apreciam, como o cassoulet e o boeuf bourguignon, além de sobremesas como o creme brûlé.

Araujo conta que sua missão inicial foi desbastar excessos e valorizar a padronização “Tiramos os pratos periféricos à gastronomia francesa”, diz. O profissional conta que mesmo as receitas clássicas passarão por uma revisão. “Estou repaginando de uma forma mais atual”, explica. Ele também está preocupado com os preços. “Vamos cobrar o justo pelo que estamos oferecendo.”

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Le vin - creme brûlé
Creme brûlé: um clássico entre as sobremesas (Tadeu Brunelli/Divulgação)

Há quatro novidades no menu com a assinatura do chef. Araújo acrescentou o ravióli de rã persillée, a tartine de brioche com pé de porco  desossado e cortado na porta da faca, a tranche du boucher preparada com a parte mais marmorizada do bife ancho na companhia de vegetais salteados e o noir do entrecôte servido grelhado com ossobuco. Sazonal porque dependerá da oferta de pescados frescos, o plateau de fruits de mer é outra promessa dele. Poderá ser composto de itens como viera, polvo, lula, lagostim e camarão.

Ainda entre as atribuições de Araujo, está a gestão da pâtisserie e da boulangerie Le Vin. Ou seja, tomará conta também da confeitaria e da padaria do grupo. Há mais mudanças em curso.

A conferir.

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Conheça o cardápio do Le Vin.

Le Vin Bistro. Jardins, Itaim, Higienópolis e Morumbi Shopping

Le Vin Patisserie e Le Vin Boulangerie

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