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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Maní, um dos melhores restaurantes da cidade, renova o menu

Com uma cozinha marcadamente autoral, a casa tem as cinco estrelas máximas pela edição COMER & BEBER

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 19 jul 2019, 06h00
Beterraba com coração de pato: sugestão da degustação (Roberto Seba/Veja SP)
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Com uma cozinha marcadamente autoral, o Maní, cinco estrelas máximas pela edição COMER & BEBER, renova seu cardápio a cada temporada.

Por trás das mudanças está a chef Helena Rizzo, que apresenta receitas em várias vertentes no menu degustação (R$ 470,00), servido apenas no jantar.

Maní – crocante de beiju
Crocante de beiju: é feito de uma farinha de mandioca muito fina, conhecida como carimã (Roberto Seba/Veja SP)

Uma das mais surpreendentes é o crocante de beiju, feito de uma farinha de mandioca muito fina, conhecida como carimã, e coberto com mole de açaí, musse de mel e pólen de uruçu-amarela, salada de plantas alimentícias não convencionais e saúva com sabor de capim-limão.

Entre os pratos principais, a beterraba desidratada vem com azedinha e raspas de coração de pato cuja textura lembra a de uma bottarga.

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Para a sobremesa, há uma releitura do creme de papaia com licor de cassis feito de doce de mamão verde em esferas consistentes com hibisco, calda de especiarias, raspadinha de jabuticaba com cachaça e sorvete de mamão.

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Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

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