Japonês Kuro faz receitas tradicionais; leia crítica de Arnaldo Lorençato
Com salão moderno, o pequeno restaurante propõe sequências de sushis e outros preparos do Oriente
Com um salão minúsculo e moderninho, o Kuro resume-se a balcão e mesas no piso superior, como acontece com muitos restaurantes familiares no Japão.
A operação aqui é sensivelmente diferente. O restaurante pertence ao empresário Davide Bernacca e tem como chef executivo o espanhol Gerard Barberan, responsável também pelo menu do restaurante Bottega Bernacca. Tomam conta do atendimento três sushimen e um cozinheiro. São eles que fazem pratos encantadores para apenas 28 pessoas a cada noite.
A proposta é que se escolha uma entre as três degustações, duas de treze etapas e a outra com 21 etapas. Há que ter apetite não só para forrar o estômago, mas para gastar R$ 260,00, R$ 300,00 ou R$ 350,00. Optei por receitas do cardápio.
De uma maneira lúdica, a refeição começou com um caldo de katsuobuoshi ou bonito seco, normalmente chamado de dashi. Fervido num aparelho globinho de café diante dos clientes, complementa-se com tofu, horenso e camarão escaldado (R$ 15,00).
Na sequência, vão muito bem o carpaccio de polvo com ponzu e cristais crocantes de sal Maldon (R$ 52,00) e o delicioso guioza de peito de pato (R$ 32,00, três unidades).
Servidos em unidades, os sushis podem incluir pargo com limão-cravo (R$ 10,00), linguado marinado (R$ 10,00), beijupirá ao curry (R$ 12,00), carapau com gengibre (R$ 10,00) e bluefin espanhol (R$ 45,00), do qual se usa a barriga, rica em gordura e chamada de toro. Nesse caso, para valorizar a iguaria, ela é queimada não com um maçarico, que deixa sempre um retrogosto de gás butano, mas com o carvão maciço binchotan, de origem japonesa.
Torça para encontrar ouriço (R$ 30,00), que é colocado na hora no arroz morninho e parcialmente envolto em alga. Ainda se reserve para a salada de frutas com melão amarelo, morango, uvas verde e roxa e creme de matchá (R$ 29,00). E encerre a noite com ótimas lembranças.
Kuro
Rua Padre João Manuel, 712, Cerqueira César, tel. 3062-5241.
Segunda a quarta das 19h30 às 23h30; quinta a sábado até 0h; fecha domingo.
Clique aqui para saber todos os detalhes.
Avaliação: MUITO BOM (quatro estrelas)
Faixa de preço: $$$$ (a partir de R$ 301,00 por pessoa)
Confira o cardápio:
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