Kenzo Sushi serve comida japonesa na Liberdade; leia minha crítica
Takashi Okuno, que trabalhou a vida inteira como comerciante, estreia no ramo da gastronomia com essa casa de sushis
O japonês Takashi Okuno, de 75 anos, trabalhou a maior parte da vida como comerciante. Em maio do ano passado, o imigrante, nascido em Shiga, resolveu mudar de ramo. Ele montou o Kenzo Sushi com a ajuda das filhas Cinthia e Tina, que recebem a clientela com simpatia.
“É meu pai quem compra os peixes diariamente, porque não estocamos matéria-prima para que não haja problemas de frescor”, explica Cinthia.
Para preparar apenas sushis e suas variações, Okuno mantém um grupo de três sushimen liderados pelo titular Hiromitsu Konno, que teve passagem por casas de estilos tão diferentes como o extinto Miyabi, o Kinoshita e o Kitchin.
Embora seja um lugar de apuro culinário, é possível pedir de um simples temaki de atum (R$ 25,00) a um combinado individual (dez fatias de sashimi, quatro niguirizushi e seis hossomaki, R$ 100,00).
De segunda a sexta, quatro versões do menu executivo custam atraentes R$ 50,00 cada uma. A melhor das opções, porém, é a degustação conhecida por omakassê (R$ 230,00). Esse menu extenso reúne o melhor do dia.
Uma possibilidade é começar com o karasumi, as ovas de tainha curadas. A sequência de bolinhos pode incluir o caro bluefin espanhol, o atum gordo de sabor quase amanteigado de tanta gordura.
Aparecem também o olho-de-boi, a garoupa coberta por pimenta ralada com nabo, o robalo com shissô, o pargo com a fruta cítrica yuzu, o linguado de textura firme, o serra com toque de alho, o carapau com cebolinha e gengibre, o camarão, o polvo, a vieira canadense, o ouriço-do-mar, as ovas de bacalhau, a enguia e até a graçainha, um peixe de carne consistente sem ser fibrosa.
Embora o titular não estivesse na minha visita, os preparos do substituto Víctor Iwamoto estavam exemplares.
Avaliação: BOM (três estrelas)
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