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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Jun Sakamoto em turnê nacional: chef abre restaurantes em outras capitais

Nome do talentoso sushiman é a atração em casas de Goiânia e João Pessoa

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 20 ago 2021, 06h00
Jun Sakamoto fatiando peixe no balcão de seu restaurante em Pinheiros.
O chef: continua dando expediente no restaurante em Pinheiros (Marcelo Justo/Veja SP)
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Não estranhe se vir o nome Jun Sakamoto, um dos mais talentosos chefs de culinária japonesa de São Paulo, na fachada de restaurantes em outras capitais.

É assim, por exemplo, que se chama a casa aberta em janeiro no Manaíra Shopping, em João Pessoa. Seu nome aparece também na unidade que está sendo montada para inaugurar em outubro no Flamboyant Shopping, em Goiânia. Só não espere encontrar o sushiman no balcão desses locais.

Salão do restaurante Jun Sakamoto em João Pessoa.
Em João Pessoa: restaurante no Manaíra Shopping (Divulgação/Divulgação)

Sakamoto continua a dar expediente no estabelecimento de Pinheiros quase todas as noites. Essas “filiais” seguem o estilo de outro endereço criado por ele. “O menu é o mesmo do J1, do Shopping Villa-­Lobos”, conta. “A ideia não é ser extremamente gourmet, mas oferecer um sushi de qualidade.”

Projeto da fachada do restaurante Jun Sakamoto em Goiânia.
Projeto de Goiânia: previsão de estreia para outubro (Dezoito Arquitetura/Divulgação)

O chef não vê problema em batizar os pontos com seu nome, já que é o que chama a atenção dos clientes. Com pinta de empresário, Sakamoto não quer parar a expansão. O cozinheiro, que vai operar o restaurante da Casa Cor, revela para futuros interessados: “O investimento para um restaurante de 100 lugares gira em torno de 2,5 milhões de reais”.

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