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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Jojo Lab tem cardápio diferente da casa mãe; leia a crítica de Lorençato

Restaurante pertence aos mesmos sócios do Jojo Ramen, no Paraíso

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h24 - Publicado em 7 fev 2020, 06h00
Salão moderninho acomoda vinte pessoas: laboratório ocupa o restante do imóvel (Clayton Vieira/Veja SP)
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Quase quatro anos atrás a empresária simone Xirata, junto de outros seis sócios, debutava na gastronomia com a abertura do Jojo Ramen, no Paraíso. A proposta era mostrar que lámen é muito mais que um macarrão instantâneo de saquinho, desses de supermercado.

No restaurante, que tem a consultoria do mestre japonês Takeshi Koitani, todas as etapas de fabricação eram feitas lá, da massa deliciosamente elástica aos caldos ricos em sabor.

Como noticiei em primeira mão no meu blog, Simone ampliou a produção em outubro passado com a abertura do Jojo Lab, na Vila Mariana. Embora o imóvel tenha 300 metros quadrados, apenas uma pequena área é destinada às refeições — o salão moderninho acomoda somente vinte pessoas — e o restante está reservado para o “laboratório” ou espaço de experimentação de receitas e aulas.

Jojo Lab
Maze soba vegetariano: macarrão sem caldo com hortaliças, cogumelos e gema curada (Clayton Vieira/Veja SP)

Sem competir com o menu do endereço original, na nova casa saboreia-se de entrada uma apetitosa salada de brotos, quinoa, castanhas, tomate sweet grape, damasco e molho de gergelim (R$ 12,00).

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O caldo de frango ou toripaitan aparece em pedidas rotativas como o tantanmen (R$ 42,00), macarrão no molho denso com shoyu, gergelim e discreta quantidade de pimenta layu, carne suína moída e em cubos, cebola-roxa e coentro para refrescar.

Jojo Lab
Guioza de porco: pedida é a mesma da unidade no Paraíso (Clayton Vieira/Veja SP)

Menos parrudo, o lámen shio toripaitan (R$ 38,00), com molho tarê, tradicionalmente doce, chega no mesmo caldo da ave com raspas de limão. É finalizado com fatias de porco ou chashu, broto de bambu, cebolinha e alga nori.

Ideal para o verão, vem com suco de limão à parte. Outra pedida leve, o maze soba vegetariano (R$ 42,00) é o macarrão sem caldo com hortaliças, cogumelos e gema curada.

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Jojo Lab
Para finalizar: choux cream (Clayton Vieira/Veja SP)

Todos os pratos podem ser harmonizados com saquês selecionados pela especialista Yasmin Yonashiro. Da unidade do Paraíso, provam-se a boa porção de guioza de porco (R$ 19,00) e o choux cream (R$ 14,00), carolina que faz sucesso no Japão, mas não é encontrada nas casas de lámen do outro lado do mundo.

Jojo Lab
Rua Gandavo, 193, tel. 5083-9837, Vila Mariana.
Das 18h30 às 22h30; fecha domingo. 
Clique aqui para saber todas as informações.

Avaliação: BOM (três estrelas)

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Faixa de preço: $ (até R$ 115,00)

Confira o cardápio:

Jojo Lab – Cardápio
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

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Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

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