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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Il Capitale é o novo italiano da Rua Oscar Freire

Endereço fica instalado onde funcionou o extinto Vulcano e serve receitas de várias regiões da Itália

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h21 - Publicado em 24 set 2021, 06h00
Ambiente de restaurante com quadros na parede e mesas com toalhas brancas
Ambiente da casa: no ponto do Vulcano na Rua Oscar Freire (Ricardo D'Angelo/Divulgação)
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Desde 21 de setembro, está funcionando o Il Capitale, casa italiana que surge no mesmo ponto dos Jardins que pertenceu ao extinto Vulcano, de vida breve.

Por trás do novo restaurante — eles não param de estrear— encontram-se o empresário Gianluca Perino, ex-Bottega Bernacca, e o chef de cozinha Ricardo di Camargo, que deu expediente no ítalo-americano Serafina.

O cardápio traz uma colagem de receitas de várias regiões da Itália. Pode-se provar entradas como a pappa al pomodoro com o acréscimo de burrata (R$ 54,00), típica da toscana e preparada com pão italiano ensopado em molho tomate San Marzano, a carne cruda ao estilo do Piemonte com filé de angus (R$ 54,00) e massas como o paccheri del capitale (R$ 58,00), de inspiração napolitana, com molho de tomate que Camargo jura ser um segredo.

Para montar o negócio, Perino estima ter investido 2,6 milhões de reais. A conferir.

Il Capitale

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Rua Oscar Freire, 600, Jardim Paulista, tel. 2574-0545, tel. 9783-23460 (também WhatsApp).
Tem acessibilidade.
Instagram: @ilcapitale.

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Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

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