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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Grupo Huto inaugura restaurante mais informal no Itaim Bibi

No novo endereço, que funciona também no almoço, o balcão é tocado pelo sushiman José Francisco Araújo. Leia a crítica escrita pelo repórter Saulo Yassuda

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h00 - Publicado em 18 jan 2019, 06h00

Ex-braço-direito do premiado sushiman Jun Sakamoto, o paraibano José Francisco Araújo tem um novo balcão para cuidar. Desde outubro ele prepara bons sushis no Huto Kohi, estabelecimento recém-aberto pelo empresário Fabio Yoshinobu Honda, também ex-funcionário de Sakamoto.

Trata-se do terceiro endereço de Honda, que administra ainda o Huto — onde Araújo passou os últimos três anos —, em Moema, e o Huto Izakaya, no Campo Belo.

O Kohi tem clima mais informal e não trabalha com menu degustação a preço fechado, forte da casa-mãe de Moema.

Maguro takô: composto de fatias finas de atum cru enroladas em tiras de polvo ao limão, shoyu e com um toque de azeite trufado (Gladstone Campos/Veja SP)

Disponíveis por unidade, os niguiris de arroz temperado com precisão recebem peixes variados, como o olhete firme (R$ 10,00) e o buri (R$ 10,00).

Exclusividade do novato, o maguro takô (R$ 48,00, quatro unidades) é composto de fatias finas de atum cru enroladas em tiras de polvo ao limão, shoyu e com um toque de azeite trufado.

Combinado kohi: servido só no almoço durante a semana (Gladstone Campos/Veja SP)

Só no almoço, dá para encontrar atraentes menus fechados, entre eles o combinado kohi (R$ 75,00), com nove fatias de sashimi de salmão, atum e robalo, quatro niguiris e quatro enrolados, além de missoshiru, entrada e sobremesa do dia.

Opção quente: costela suína, servida com um cremoso purê de cará (Gladstone Campos/Veja SP)

Um tiquinho a mais de sal faria bem à costela suína (R$ 42,00), uma das poucas opções quentes. Macia e tostada nas beiradas, ela é servida com um cremoso purê de cará.

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Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

Cardápio (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

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