Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Comer & Beber 2020: Bistrot Parigi é o melhor francês de São Paulo

Uma coleção de clássicos preparados com esmero, faz da casa do Shopping Cidade Jardim a número 1 de sua especialidade

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h23 - Publicado em 19 nov 2020, 20h48
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  • Depois de serem sapecados na frigideira até bronzearem por fora e ficarem levemente cozidos no interior, os camarões encontram a companhia perfeita na salada de ervas com folhas, no arroz e no molho de peixe emulsionado com champanhe (R$ 172,00).

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    Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Chef do Ano - Vanessa Silva
    Vanessa Silva: eleita chef do ano pela VEJA SÃO PAULO COMER E BEBER 2020/2021 (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Esta é uma das muitas receitas preparadas por Vanessa Silva, escolhida a chef do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Há dois anos no comando da casa francesa, sempre sob a batuta do restaurateur Rogério Fasano, a cozinheira esmera-se em clássicos, elaborados com delicadeza e riqueza de sabor.

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    Não faltam outros ótimos exemplos. É assim o robalo ao vapor regado por azeite de ervas ao molho que tanto pode ser de vinho branco ou tinto (R$ 131,00). A guarnição é composta de lâminas de alcachofra fresca chapeadas, isso durante a temporada, ou, mais regularmente, palmito pupunha.

    Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Francês - Bistrot Parigi
    Camarão com arroz: ao molho de champanhe (Ligia Skowronski/Veja SP)

    De pele dourada, o peito de pato na companhia de aspargos verdes frescos chega malpassado e com paladar potencializado pela acidez do molho de laranja, que não escorrega em excesso de doçura, mais o toque picante e sutil de pimenta-preta (R$ 155,00). Ponto-final para a refeição no belo salão desenhado pelo arquiteto Isay Weinfeld. O nougat (R$ 48,00), ou torrone gelado, com frutas vermelhas de textura diabolicamente crocante.

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    Bistrot Parigi
    Avenida Magalhães de Castro, 12000, Shopping Cidade Jardim, tel. 31989440

     

    + Conheça os melhores restaurantes do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021

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