Comer & Beber 2020: Bistrot Parigi é o melhor francês de São Paulo
Uma coleção de clássicos preparados com esmero, faz da casa do Shopping Cidade Jardim a número 1 de sua especialidade
Depois de serem sapecados na frigideira até bronzearem por fora e ficarem levemente cozidos no interior, os camarões encontram a companhia perfeita na salada de ervas com folhas, no arroz e no molho de peixe emulsionado com champanhe (R$ 172,00).
Esta é uma das muitas receitas preparadas por Vanessa Silva, escolhida a chef do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Há dois anos no comando da casa francesa, sempre sob a batuta do restaurateur Rogério Fasano, a cozinheira esmera-se em clássicos, elaborados com delicadeza e riqueza de sabor.
Não faltam outros ótimos exemplos. É assim o robalo ao vapor regado por azeite de ervas ao molho que tanto pode ser de vinho branco ou tinto (R$ 131,00). A guarnição é composta de lâminas de alcachofra fresca chapeadas, isso durante a temporada, ou, mais regularmente, palmito pupunha.
De pele dourada, o peito de pato na companhia de aspargos verdes frescos chega malpassado e com paladar potencializado pela acidez do molho de laranja, que não escorrega em excesso de doçura, mais o toque picante e sutil de pimenta-preta (R$ 155,00). Ponto-final para a refeição no belo salão desenhado pelo arquiteto Isay Weinfeld. O nougat (R$ 48,00), ou torrone gelado, com frutas vermelhas de textura diabolicamente crocante.
Bistrot Parigi
Avenida Magalhães de Castro, 12000, Shopping Cidade Jardim, tel. 31989440
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