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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Aulas-show de cozinha à beira-mar

Festival com curadoria de Eudes Assis reúne chef estrelados para se apresentarem gratuitamente em São Sebastião, no litoral de São Paulo

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Atualizado em 13 mar 2022, 09h54 - Publicado em 13 mar 2022, 09h50

Até quarta (16), rola a quinta edição do Festival Gastronômico Caiçara. Com a curadoria do chef Eudes Assis e promoção da  Secretaria de Turismo (SETUR) e da Fundação Educacional e Cultural “Deodato Sant’Anna” (Fundass), da prefeitura de São Sebastião, evento leva à cidade litorânea um time de chefs renomados para uma sequência de aulas-show gratuitas, sempre às 20h.

Neste domingo (13), a convidada é Helena Rizzo, do restaurante Maní, com as cinco-estrelas máximas da edição anual Comer & Beber e também número 1 na categoria cozinha autoral.

O anfitrião Eudes Assis ocupa o espaço na segunda (14). O colega Dário Costa, sócio e chef do Madê e do Paru, em Santos, e que se prepara para abrir a Churrascada do Mar, na capital, entra em cena na terça (15).

Na quarta (16), o festival se encerra com a presença do também jurado MasterChef Henrique Fogaça, do restaurante Sal Gastronomia, com dois endereços paulistanos.

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Além de assistir às demonstrações culinárias, os visitantes podem comprar comidas numa das barracas de 40 estabelecimentos da região.

Festival Gastronômico Caiçara
Avenida Doutor Altino Arantes, s/n Complexo Turístico da Rua da Praia, Centro, São Sebastião.
Até quarta (16), às 20 h.
ww.saosebastiao.sp.gov.br 

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