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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Feira dos Campeões tem deliciosas opções veganas

Pratos, sobremesas e drinques sem ingredientes de origem animal fazem parte dos menus dos endereços participantes

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Atualizado em 19 nov 2022, 14h29 - Publicado em 19 nov 2022, 14h25
Bolas de sorvete alinhadas na horizontal.
Albero dei Gelati: espirulina, café, cambuci, pistache e chocolate (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Por Gabriela Del’Moro

Reunindo o melhor da gastronomia paulistana no Conjunto Nacional neste sábado (19) e domingo (20) e na próxima semana (dias 24 a 27), a Feira dos Campeões Comer & Beber 2022 não poderia deixar de incluir opções veganas.

+ Tudo sobre a Feira dos Campeões

Com 23 estabelecimentos participantes entre restaurantes, bares e endereços de comidinhas, há sugestões de pratos, doces e drinques sem ingredientes de origem animal.

No japonês Aizomê, da chef Telma Shiraishi, o tirashizushi ganha versão sem peixe com cogumelos, algas e vegetais servidos sobre arroz com tempero de sushi. Custa 40 reais.

Do melhor árabe da cidade, o Chef Benon frita, só neste fim de semana, um crocante faláfel (bolinho de grão-de-bico) servido com salada de tomate, cebola-roxa e rabanete mais molho tahine. A porção com três unidades sai a 30 reais. 

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Outro petisco para comer com as mãos, as batatas chips douradas e temperadas com salsa e páprica doce (20 reais) são vendidas pelo restaurante do ano, A Casa do Porco.

Os pães de fermentação natural da Forno Fecchio também entram no segmento, caso das versões de abóbora (32 reais) e de centeio com sementes de girassol (36 reais).

Da ala etílica, o Bar dos Arcos prepara o jamburana: bourbon infusionado em flor de jambu, vermute e bitter (42 reais). Do Cineclube Cortina, bar revelação do ano, uma opção é o medo e delírio em Las Vegas, de cachaça, licor de cereja, suco de abacaxi, xarope de cítricos e aquafaba (35 reais).

Para as formigas de plantão, a melhor sorveteria da cidade, Albero dei Gelati,  oferece gelados veganos – os sorbets – como os de limão com manjericão, de uvaia e de chocolate 70%. A bola sai a 20 reais.

FEIRA DOS CAMPEÕES COMER & BEBER 2022
Onde: Conjunto Nacional, na Avenida Paulista, 2073, 1º andar (acesso pela rampa ou pelo elevador). Metrô: Consolação.
Quando: 18 a 20 e 24 a 27 de novembro de 2022.
Entrada no evento: 12h às 21h (qui, 24, até 20h).
Ingresso: 60 reais
Bilheteria digital: eventim

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