Fechado de portas abertas
Greigor Caisley e Jean Ponce, do trio Guarita Bar, Guarita Burger e Patties, inauguram misto de café, bar e restaurante coladinho à Paulista
Bons na definição de novos conceitos , os sócios Greigor Caisley e Jean Ponce, do trio Guarita Bar, Guarita Burger e Patties, sobem nesta sexta (20) as portas do Fechado, que de fechado não tem nada. Para montar esse misto de café, bar e restaurante coladinho à Avenida Paulista, a dupla de chef e bartender se juntou a Nick Johnston (um dos fundadores da rede de sorveterias Bacio di Latte), Alan Ponce e Alice Guedes.
O nome Fechado é uma homenagem às avessas a uma antiga fábrica de chocolate, ex-inquilina do ponto, que permaneceu vago por um longo período. O acesso é pelo bar. Depois de cruzar um corredor forrado de verde, entra-se em um galpão com mezanino. Por isso, há um visual fabril, que além de estar na moda, em parte, é herança do antigo inquilino. Para trazer mais iluminação ao local, há um teto retrátil que não deve se movimentar nadinha nesses dias gelados.
O diferencial do Fechado, com capacidade para acomodar oitenta pessoas, é o funcionamento ininterrupto, que muda a cada hora do dia. Vai do café da manhã ao jantar ao som de jazz. Além do café mineiro com quatro torras da Fazenda Daterra, a proposta é servir três menus rotativos elaborados por Caisley. Da abertura da casa até as 18h, é possível pedir um brunch que pode incluir itens como pão na chapa de padoca (R$8,00) e omelete de coentro e acelga fermentada em pimenta-vermelha em pó à moda coreana, ou kimchi (R$29,00).
No almoço, previsto para começar a ser servido somente a partir da quarta (25) entre 12h e 15h, haverá opções finalizadas na televisão de cachorro, como o frango (meio R$ 90,00; inteiro R$ 160,00) e até um polvo (meio R$120,00; inteiro R$240). Essas carnes vão à mesa com arroz, farofa, vinagrete, salada de batata e de folhas.
No fim da tarde, sempre a partir das 18h, entram em cena dois menus. Um deles traz sugestões de arroz e o outro, itens da petiscagem botequeira como o bolinho de milho (R,00 seis unidades), o sanduíche de cupim, picles e agrião (R,00) e o clássico bolovo do Guarita (R,00).
A lista de drinques, desenvolvida em parceria por Ponce e Alice Guedes, inclui o el puerto de santa maria, mistura de vermute tinto, jerez fino, bitter de azeitona e azeitona infusionada em manzanilla. Não faltam sobremesas como o pudim de leite (R$ 16,00) e o arroz-doce (R$ 18,00). A conferir.
Fechado. Rua Bela Cintra, 676, Consolação. 8h à 0h (qui. a sáb. até 1h).
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