Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

No el Carbón, pratos são finalizados na grelha; confira minha crítica

A casa do restaurateur Juscelino Pereira fica na cobertura do Jardim Pamplona Shopping

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h00 - Publicado em 24 ago 2018, 07h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Conhecido pelos sucessos italianos Piselli e Piselli Sud, o restaurateur Juscelino Pereira está à frente da holding Hervilha, que montou dois novos restaurantes de especialidades diferentes e colados um ao outro no novo Jardim Pamplona Shopping. Foi assim que quase um ano atrás surgiram o Timo e o el Carbón, esse último o tema desta resenha.

    Publicidade

    Como o nome em espanhol entrega, a casa tem receitas finalizadas em forno a carvão — muitas delas de pegada ibérica.

    Publicidade
    Costela de porco sem osso: prato ganha a companhia de um sedoso purê de mandioca e farofa (Bruno de Lima/Divulgação)

    Entre os pratos criados pelo chef e sócio Marcelo Martino, que costumava usar o sobrenome Almeida — ex-Manioca e ex-Ristorantino —, estão sugestões para partilhar, como o pão de tomate (R$ 25,00), uma torrada macia coberta por tomate triturado com alho em larga escala (sim, se você não gosta, evite) e um fio de azeite, que é servida fria.

    Continua após a publicidade

    Ainda na linha dos beliscos, aparecem as batatas bravas (R$ 25,00) numa versão moderninha. Feitas como batatas ao murro que douram em azeite até ficar crocantes por fora e quase cremosas por dentro, vêm com um saboroso ketchup de goiabada picante, que deixa um traço ardido no paladar.

    Publicidade
    Cheesecake de abóbora: uma das glórias das confeitarias dos Estados Unidos ganha versão bem brasileira no restaurante (Bruno de Lima/Divulgação)

    A costela de porco sem osso ganha a companhia de um sedoso purê de mandioca e uma farofa, que poderia ser menos sequinha (R$ 69,00). Antes de ser finalizada numa grelha da marca espanhola Josper, que se tornou moda na cidade, a peça alta e bonita é cozida no sous-vide.

    Continua após a publicidade

    A cheesecake (R$ 25,00), uma das glórias da confeitaria dos Estados Unidos, ganha uma reinterpretação bem brasileira. Feita de abóbora, é coberta por fitas carameladas de coco e vem com um doce cremoso do mesmo fruto, calda de cachaça mais sorvete de coco queimado sobre farofa de castanha-baru.

    Publicidade

    Avaliação: BOM (três estrelas)

    Clique para conferir o cardápio:

    Publicidade
    (Divulgação/Divulgação)

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

    Valeu pela visita! Volte sempre e deixe seu comentário. Aproveite para curtir minha página no Facebook e minhas postagens no Instagram. As novidades quentes aparecem também no meu Twitter.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.