Duas baixas e dois novos restaurantes
Nesta reta final da edição “Comer & Beber”, que completa quinze anos em setembro, o segmento de restaurantes está um agito só, quase frenético. As novidades não param até mesmo em casas clássicas da cidade. Veja só: 1 Instalado junto à praça de alimentação do Shopping Top Center, o tradicional Miyabi teve uma baixa de […]
Nesta reta final da edição “Comer & Beber”, que completa quinze anos em setembro, o segmento de restaurantes está um agito só, quase frenético. As novidades não param até mesmo em casas clássicas da cidade. Veja só:
1
Instalado junto à praça de alimentação do Shopping Top Center, o tradicional Miyabi teve uma baixa de peso: ninguém menos do que o chef saiu de lá. O veterano Masanobu Haraguchi deixou a casa em maio. Conversei com a direção do Miyabi que informa que um cozinheiro trazido do Japão deve ocupar o posto vago até setembro.
Longe de querer se aposentar, Haraguchi está montando um novo restaurante, pertinho de onde funciona o Izakaya Issa, pub tocado por sua mulher, dona Margarida.
Para montar o Ban, ele se associou ao empresário Tokio Isobata, dono da rede Flying Sushi, com dez endereços. Auxiliarão Haraguchi na empreitada Vivian Isobata, filha do sócio-investidor, e o marido dela, Paulo César Yoshiasso.
“O nome do restaurante é uma homenagem ao mestre que meu marido teve no Japão”, conta Margarida. Com previsão de abrir até no fim deste mês, o Ban ficará na Rua Tomás Gonzaga, 20, coração da Liberdade.
2
Uma das mais competentes sommelières em atuação na cidade, Daniela Bravin deixou o cargo que ocupava nos restaurantes Ici Bistrô, Tappo Trattoria e 210 Diner, do chef Benny Novak e seu sócio Renato Ades.
Ela comprou o Anita, fechado no início de julho. Até outubro, Daniela espera por em funcionamento o novo restaurante, ainda sem nome definido e bem pertinho do Ici Bistrô, em Higienópolis.
A neo-empresária não pretende repetir os cardápios das casas onde trabalhou. Original em sua proposta, convidou o chef consultor Carlos Siffert para montar o menu. Certamente terá um toque moderno e de bom gosto, característico do trabalho do cozinheiro. Aguardemos.