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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Vencedores de ‘Mestre do Sabor’ e ‘The Taste Brasil’ abrem restaurante

O De*Segunda, no Itaim Bibi, é tocado pelo casal de chefs Gabriel Coelho e Júlia Tricate

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 3 set 2021, 06h00
Chefs Júlia Tricate e Gabriel Coelho posam lado a lado em frente ao seu mais novo restaurante, o De*Segunda
A dupla: à frente do endereço  (Júnior Magalhães/Divulgação)
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Ganhador da primeira temporada do reality culinário Mestre do Sabor, exibida pela Globo em 2019, Gabriel Coelho, 33 anos, tinha uma carreira discreta. O jovem, formado pela Anhembi Morumbi, trabalhava na cozinha de uma escola da capital paulista, que pertence ao pai de sua namorada, a também chef Júlia Tricate, 26.

Com a vitória, o bichinho de ter o próprio restaurante o picou. Junto com Júlia, ela também ganhadora de uma disputa televisiva, o The Taste Brasil, estava planejando o De*Segunda, quando foi atropelado pela pandemia.

A mudança provocada pela chegada do novo coronavírus assustou, mas nem de longe eles pensaram em desistir. “O business plan estava pronto e quase fechamos o ponto pouco antes de tudo isso”, lembra Coelho.

Ambiente do De*Segunda decorado por parede de azulejos brancos e amarelos
Salão no Itaim Bibi: próximo ao Chez Claude (Júnior Magalhães/Divulgação)

Por acaso, o casal achou um imóvel no Itaim quase colado ao Chez Claude, de Claude Troisgros, à frente das duas competições que eles venceram.

O nome escolhido tem um motivo. “Muito mais do que uma carne de segunda, queremos uma filosofia de segunda, sabe?! Algo descomplicado, superbenfeito e com a minha cara e a da Ju”, diz com modéstia o chef que, com a companheira de forno e fogão, chegou a estagiar no Noma, endereço estrelado de Copenhague, de Rene Redzepi.

Depois de oito meses de reforma, o De*Segunda abriu no dia 23, sem fazer alarde. “Faço um cuscuz paulista de camarão meio baiano, com um toque de dendê, vinagrete de lula e palmito pupunha na brasa que o pessoal está gostando muito”, adianta. Custa R$ 52,00 e está na lista das entradas.

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De*Segunda
Salão e retiradas: Rua Professor Tamandaré Toledo, 160, Itaim Bibi. tel. 3078-2900.
Das 19h às 23h30 (sábado e domingo também almoço das 12h às 16h; fecha terça-feira)
Tem acessibilidade.
Instagram: @desegundarestaurante.

Confira o cardápio: 

De*Segunda - Cardápio

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