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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Dalva e Dito, de Alex Atala, recebe pratos novos no cardápio

Restaurante tem novo titular na cozinha, José Guerra Neto

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h22 - Publicado em 23 jul 2021, 06h00

Endereço de cozinha brasileira mais clássica do chef Alex Atala, o Dalva e Dito está cheio de novidades. A começar pelo novo titular da cozinha. Quem toca o fogão é José Guerra Neto desde agosto de 2020.

Nascido em Manaus, ele introduziu uma receita típica da Região Norte: a mujica (R$ 24,00), um escaldado típico de farinha de mandioca com um substancioso caldo de peixe e ovo cozido. Também encontra ecos naquele pedaço do país o macarrão de forno (R$ 79,00). Trata-se de um cabelinho de anjo como uma fideuá dos espanhóis cozido com caldo de tucupi, que poderia ter um sabor mais marcante. Complementa-se por cogumelos, muçarela de búfala e agrião.

Bolo floresta negra, feito à base de pão de ló, com recheio de brigadeiro com chantili, cereja e puxuri, servido em uma prato raso de cor branca
Bolo floresta negra: pão de ló de chocolate recheado de brigadeiro com chantili, cereja e a raiz amazônica puxuri (Fernando Ctenas/Divulgação)

De apelo mais popular, o estrogonofe (R$ 65,00) de cubos de filé-mignon vem acompanhado de arroz e chips de batata. Tem ainda uma variação do clássico bolo europeu floresta negra (R$ 31,00), que na versão ataliana feita pela confeiteira Bárbara Andrade vira um pão de ló de chocolate bem úmido, recheado de brigadeiro com chantili, cereja e um toque de puxuri, raiz aromática da Amazônia.

Dalva e Dito
Salão e retiradas: Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista, tel. 3068-4444. Tem acessibilidade. 
dalvaedito.com.br

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