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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Dalva e Dito, de Alex Atala, recebe pratos novos no cardápio

Restaurante tem novo titular na cozinha, José Guerra Neto

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h22 - Publicado em 23 jul 2021, 06h00
Panela Le Creuset laranja com escaldado de peixe
Mujica: escaladado de farinha de mandioca com caldo de peixe é um dos pratos recém-chegados ao menu (Fernando Ctenas/Divulgação)
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Endereço de cozinha brasileira mais clássica do chef Alex Atala, o Dalva e Dito está cheio de novidades. A começar pelo novo titular da cozinha. Quem toca o fogão é José Guerra Neto desde agosto de 2020.

Nascido em Manaus, ele introduziu uma receita típica da Região Norte: a mujica (R$ 24,00), um escaldado típico de farinha de mandioca com um substancioso caldo de peixe e ovo cozido. Também encontra ecos naquele pedaço do país o macarrão de forno (R$ 79,00). Trata-se de um cabelinho de anjo como uma fideuá dos espanhóis cozido com caldo de tucupi, que poderia ter um sabor mais marcante. Complementa-se por cogumelos, muçarela de búfala e agrião.

Bolo floresta negra, feito à base de pão de ló, com recheio de brigadeiro com chantili, cereja e puxuri, servido em uma prato raso de cor branca
Bolo floresta negra: pão de ló de chocolate recheado de brigadeiro com chantili, cereja e a raiz amazônica puxuri (Fernando Ctenas/Divulgação)

De apelo mais popular, o estrogonofe (R$ 65,00) de cubos de filé-mignon vem acompanhado de arroz e chips de batata. Tem ainda uma variação do clássico bolo europeu floresta negra (R$ 31,00), que na versão ataliana feita pela confeiteira Bárbara Andrade vira um pão de ló de chocolate bem úmido, recheado de brigadeiro com chantili, cereja e um toque de puxuri, raiz aromática da Amazônia.

Dalva e Dito
Salão e retiradas: Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista, tel. 3068-4444. Tem acessibilidade. 
dalvaedito.com.br

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