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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Visitar o Curry’s, na Liberdade, é como fazer uma viagem pela Índia

Leia a crítica do restaurante, que serve perfumadas refeições completas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
21 jan 2022, 06h00
Chefs posam em frente ao restaurante
Shobhan Singh e Kanchana Kanojia: à frente da cozinha (Clayton Vieira/Veja SP)
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Os aromas se anunciam logo na entrada do pequeno Curry’s Culinária Indiana. São especiarias com as quais a equipe prepara, na minúscula e alongada cozinha envidraçada, uma seleção de guisados perfumados e discretamente ardidos.

Se você gosta de um picante mais intenso, melhor solicitar na hora do pedido e, ainda assim, haverá certa contenção em carregar no mix condimentado. A casa foi aberta na Liberdade em setembro. Inicialmente, a cozinheira indiana Kanchana Kanojia montou o extinto restaurante Queen’s Kitchen, na Barra Funda, com pedidas triviais, inclusive algumas brasileiras.

No Curry’s, onde ela tem a parceria do sócio e colega de fogão Shobhan Singh, serve refeições completas conhecidas na Índia como thali, típicas de restaurantes populares e inesquecíveis para quem as saboreou em cidades como Udaipur e Nova Delhi. As opções de prato principal podem ser o cordeiro (R$ 51,90) e os vegetais (R$ 39,90) ao curry.

Recipiente fundo de cor branca com curry em seu interior
Cordeiro ao curry: uma das opções de pratos principais (Clayton Vieira/Veja SP)

Qualquer um deles é uma explosão de sabor e todos são acompanhados de daal ou ensopado de lentilha, samosa, arroz, pão naan feito de farinha com iogurte e assado na hora, o vinagrete de cebola, pepino, cenoura, tomate e amendoim, usado para refrescar, e o delicioso gulab jamun, bolinhas de leite em pó fritas em calda de água de rosas e cardamomo.

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Porção de pedaços de frango servido em pequeno prato raso de louça branca
Chiken tikka: uma das opções de entrada (Clayton Vieira/Veja SP)

O chicken tikka (R$ 29,90), solicitado à parte, são pedaços de frango marinados em iogurte levemente picante. Antes, vale provar a pakora (R$ 19,90), mix de hortaliças como cebola e batata empanadas em farinha de grão-de-bico.

Para acompanhar, vale tanto solicitar o lassi de manga (R$ 11,90), bebida típica não alcoólica feita com iogurte bati- do, ou uma cervejinha Original (R$ 15,00).

Curry’s Culinária Indiana
Salão e retiradas: Rua Tomás Gonzaga, 45C, Liberdade, tel. 3132-0111. Tem delivery.
Das 11h até 21h (sexta e sábado até 22h).  Instagram: @currysculinariaindiana.

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Faixa de preço: $ (até R$ 150,00)

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Confira o cardápio: 

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