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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Visitar o Curry’s, na Liberdade, é como fazer uma viagem pela Índia

Leia a crítica do restaurante, que serve perfumadas refeições completas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
21 jan 2022, 06h00

Os aromas se anunciam logo na entrada do pequeno Curry’s Culinária Indiana. São especiarias com as quais a equipe prepara, na minúscula e alongada cozinha envidraçada, uma seleção de guisados perfumados e discretamente ardidos.

Se você gosta de um picante mais intenso, melhor solicitar na hora do pedido e, ainda assim, haverá certa contenção em carregar no mix condimentado. A casa foi aberta na Liberdade em setembro. Inicialmente, a cozinheira indiana Kanchana Kanojia montou o extinto restaurante Queen’s Kitchen, na Barra Funda, com pedidas triviais, inclusive algumas brasileiras.

No Curry’s, onde ela tem a parceria do sócio e colega de fogão Shobhan Singh, serve refeições completas conhecidas na Índia como thali, típicas de restaurantes populares e inesquecíveis para quem as saboreou em cidades como Udaipur e Nova Delhi. As opções de prato principal podem ser o cordeiro (R$ 51,90) e os vegetais (R$ 39,90) ao curry.

Recipiente fundo de cor branca com curry em seu interior
Cordeiro ao curry: uma das opções de pratos principais (Clayton Vieira/Veja SP)

Qualquer um deles é uma explosão de sabor e todos são acompanhados de daal ou ensopado de lentilha, samosa, arroz, pão naan feito de farinha com iogurte e assado na hora, o vinagrete de cebola, pepino, cenoura, tomate e amendoim, usado para refrescar, e o delicioso gulab jamun, bolinhas de leite em pó fritas em calda de água de rosas e cardamomo.

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Porção de pedaços de frango servido em pequeno prato raso de louça branca
Chiken tikka: uma das opções de entrada (Clayton Vieira/Veja SP)

O chicken tikka (R$ 29,90), solicitado à parte, são pedaços de frango marinados em iogurte levemente picante. Antes, vale provar a pakora (R$ 19,90), mix de hortaliças como cebola e batata empanadas em farinha de grão-de-bico.

Para acompanhar, vale tanto solicitar o lassi de manga (R$ 11,90), bebida típica não alcoólica feita com iogurte bati- do, ou uma cervejinha Original (R$ 15,00).

Curry’s Culinária Indiana
Salão e retiradas: Rua Tomás Gonzaga, 45C, Liberdade, tel. 3132-0111. Tem delivery.
Das 11h até 21h (sexta e sábado até 22h).  Instagram: @currysculinariaindiana.

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Faixa de preço: $ (até R$ 150,00)

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Confira o cardápio: 

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