Cozinha do Lorençato convida Luciano Nardelli
No papo, o chef argentino, sócio da premiada Carlos, conta como toca a pizzaria apenas com delivery e também passagens saborosas e difíceis de sua carreira
O som pode não ser perfeito como no estúdio, o barulho de um carro ou uma moto pode vazar durante a gravação ou até o telefone fixo pode tocar fora de hora. Não importa. O Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, continua firme e forte. Estamos cada um em um lugar diferente, tentando nos resguardar desse inimigo invisível e traiçoeiro chamado coronavírus. E vamos que vamos! No episódio #44, meu papo é com o chef Luciano Nardelli, um dos sócios da Carlos, a melhor pizzaria de São Paulo pela edição VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.
Em tempos em que a comida só chega via delivery, a entrega em domicílio não chega a ser algo novo na Carlos. Nardelli, adotou o sistema dois anos atrás. A novidade é que ele mexeu no formato das pizzas, que sempre foram individuais.
Como alguém pode exigir que uma pessoa seja legal, trabalhe bem se você não tem o mínimo de respeito por esse cozinheiro?
Luciano Nardelli, da Carlos Pizza
Além disso, Lucho, seu apelido desde a infância, descreve a carreira em restaurantes a partir de sua saída de Córdoba, na Argentina, aos 17 anos, para estudar numa das primeiras escolas de gastronomia de Buenos Aires. Depois disso, as fronteiras profissionais se ampliaram. Foi se aperfeiçoar em cozinhas da Europa. “Estagiar durante três anos em restaurantes da Espanha e da Itália foi incrível. Eram 16 horas diárias de trabalho tão exaustivo que, nas folgas, você só quer dormir. O importante é o aprendizado”, diz.
Por lá, também viu coisas que não gostou. “Como alguém pode exigir que uma pessoa seja legal, trabalhe bem se você não tem o mínimo de respeito por esse cozinheiro?”, afirma ao se referir a Martín Berasategui, uma das estrelas da culinária basca. Pelo comportamento desrespeitoso que esse chef tinha com sua equipe, o considera o pior com quem já trabalhou.
Conta também como chegou a São Paulo e curiosidades sobre lugares pelos quais passou como A Figueira Rubaiyat e D.O.M. Também responde a uma pergunta crucial sobre um hábito, infelizmente, cada vez mais paulistano: vale ou não por ketchup na pizza? Para ouvir essas e outras histórias repletas de sabor, dá o play no YouTube, no Spotify, no Deezer ou aqui: