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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Cozinha do Lorençato convida Carlos Bertolazzi

O chef do Zena Caffè conta o que o levou a trocar a carreira em um banco pela gastronomia. Também fala do sucesso que faz com o reality Fábrica de Casamento

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 3 out 2019, 19h08 - Publicado em 6 set 2019, 14h22
(Raphael Bertazi/Veja SP)

Como o tempo voa! Chegamos ao 13º papo no Cozinha do Lorençato. Para celebrar mais este episódio, o convidado é Carlos Bertolazzi. Chef e dono do Zena Caffè, ele foi um pioneiro das redes sociais. Também aderiu, na primeira hora, à TV, participando num canal pago do programa Homens Gourmet, e, hoje, é uma das estrelas do SBT com o reality Fábrica de Casamentos.

O chef paulistano: “sim, é possível congelar massa fresca” (Raphael Bertazzi/Veja SP)

Entre os segredinhos, o cozinheiro revela como o nhoque, que começou a fazer por solicitação do sócio Juscelino Pereira, se tornou o prato mais pedido do restaurante e também um dos melhores da cidade. Bertolazzi entra no túnel do tempo e dá detalhes da temporada de estágio no el Bulli, restaurante do espanhol Ferran Adrià, que foi considerado o número 1 do mundo e, fechado desde 2011, transformou-se num centro de estudos culinários.

Para saber tudo isso e muito mais, dá o play no YouTube, no Spotify, no Deezer ou aqui.

 

 

 

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