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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Natal: restaurantes onde ainda dá tempo de encomendar a ceia

Conheça endereços que oferecem pratos principais, acompanhamentos e sobremesas para festejar

Por Beatriz Imagure
20 dez 2023, 16h42

Confira abaixo uma lista de restaurantes de diferentes estilos, como italianos, franceses e vegetarianos, que aceitam encomendas para as festas.

Aizomê

O restaurante japonês prepara ceias por encomendas tanto para o Natal quanto para o Ano Novo. Para a primeira data, uma das sugestões é o pernil de porco preto assado com glaçagem de umê (R$ 280,00), que vem acompanhado de legumes assados, farofa com castanha e cranberry, minifolhas para finalizar e uma embalagem de alumínio para levar ao forno. Pedidos podem ser feitos até este quarta (20). Para a passagem de ano, são oferecidas caixas como a osechi ryori (R$ 680,00) com kuromame, tazukuri, ebi no umami, entre outros, que serve três pessoas. Encomendas até o dia 27. Alameda Fernão Cardim, Jardim Paulista, telefone 2222-1176 e WhatsApp 94247-9315. aizome.com.br.

Bistrot de Paris

Entre a seleção de pratos principais para o Natal do endereço francês estão polvo grelhado e legumes provençais (R$ 108,00), paleta de leitoa (R$ 155,00) e confit de pato (R$ 111,00) que podem ser complementados com arroz basmati (R$ 41,00) e chutney de manga (R$ 39,00), por exemplo. Para adoçar, arroz doce com nougatine e caramelo de manteiga com flor de sal (R$ 35,00). Encomendas até o sábado (23). Rua Augusta, 2542, Jardim Paulista, telefone 3063-1675. bistrotdeparis.com.br.

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Bistrot de Paris: polvo com legumes provençais (Wellington Nemeth/Divulgação)

Casa Europa

A Casa Europa oferece opções de encomendas de pratos como o pappardelle com ragu de pato (R$ 99,00) e robalo com mix de grãos e molho de limão com salsa trufada (R$ 110,00), ambos para duas pessoas. As encomendas podem ser feitas até a sexta (22). Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726 , Jardim Paulistano, telefone 3063-5577. casaeuropa.com.br.

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Pappardelle com ragu de pato: da Casa Europa (Rodrigo Sacramento/Divulgação)

Casa Santo Antônio

O endereço italiano prepara uma ceia de Natal completa para encomenda. De entrada, as opções são focaccia (R$ 55,00) e burrata (R$ 72,00). Tortelli recheado de queijo brie e fonduta (R$ 180,00), lasanha de cordeiro (R$ 185,00) e barriga de porco (R$ 220,00) figuram entre os pratos principais. A sobremesa pode ser o tiramisu por R$ 140,00. Encomendas serão aceitas até esta quarta (20). Avenida João Carlos da Silva Borges, 764, Santo Amaro, telefones 4328-6205 ou 97532 4548. casasantoantonio.com.

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Lasanha de cordeiro: da Casa Santo Antônio (FN Marketing/Divulgação)

Enosteria

Uma das opções de prato principal do restaurante italiano é o pernil suíno desossado e marinado no vinho branco com ervas (R$ 290,00 o quilo) acompanhado de arroz de amêndoas e farofa de biju. De sobremesa, pode ser o cheesecake de frutas vermelhas por R$ 169,00. As encomendas para Natal se encerraram, mas as de Ano Nobo podem ser feitas até o domingo (24). Rua Oscar Freire, 574, Cerqueira César, telefone 5039-5084. enosteria.com.br.

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Pernil suíno desossado: da Enosteria (Enosteria/Divulgação)

Mercearia do Conde

O restaurante de cozinha variada apresenta opções para incrementar a ceia como quiche de queijo de cabra (R$ 260,00) e o bolo de nozes (R$ 420,00, para 25 pessoas), sobremesa clássica da casa. Encomendas até 20/12. Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano, telefone 3081-7204. merceariadoconde.com.br.

Piselli

Com encomendas aceitas até a sexta (22), o italiano sugere para a ceia natalina massas como o tortelloni de muçarela de búfala (R$ 426,00, para quatro pessoas). O pato confitado, servido sobre molho de framboesa e nhoque na manteiga e sálvia, custa R$ 699,00 e dá para quatro pessoas. Encomendas até esta quarta (20). Rua Padre João Manual, 1.253, Cerqueira César, telefone 3081-6043. piselli.com.br.

Quincho

O restaurante oferece para o final de ano uma ceia vegetariana completa. Cenouras assadas com creme de ricota, amêndoas tostadas e vinagrete de cereja amarena (R, 00, 500 gramas) funcionam como entrada. O prato principal pode ser a lasanha de cebola com gorgonzola dolce e cebolas carameladas (R$ 185,00, 1,6 o quilo). Pedidos até esta quarta (20). Rua Mourato Coelho, 1447, Vila Madalena, telefone 3815-8774. Instagram: @quincho.sp.

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Rancho Português

Há cinco assados por encomenda no restaurante português. Entre eles, lombo recheado de chouriço e damasco (R$198,00 o quilo), peru (R$ 240,00 o quilo) e tender (R$ 280,00 o quilo). Para acompanhar, é possível escolher um molho como o agridoce com abacaxi (R$ 48,00). Pedidos podem ser feitos até a sexta (22). Avenida Dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia, telefone 2639-2077. Tem acessibilidade. ranchoportugues.com.br.

Supra di Mauro Maia

Paleta de cabrito (R$ 363,00, 1,5 quilo) e chester marinado com legumes, ervas e vinho (R$ 150,00 o quilo) estão entre as pedidas para o Natal. O arroz à grega (R$ 45,00) acompanha os assados preparados nesta casa italiana. Encomendas até a sexta (22). Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi, telefone 3071-4473. supracucina.com.br.

Vinheria Percussi

A chef Silvia Percussi preparou um menu especial para as festas de fim de ano. Opções italianas como o pansotti (R$ 350,00), massa recheada de ricota e espinafre e servida com molho de nozes, estão entre as pedidas. Outra opção é o pernil de leitãozinho assado com mel, cebolinhas e castanhas (R$ 395,00). Ambos vêm em refratários de 2,9 litros. Pedidos até a sexta (22). Rua Bianchi Bertoldi, 109, Pinheiros, telefone 3088-4920. percussi.com.br.

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