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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Marena Cucina não é só mais um novo italiano na cidade

O ótimo restaurante no Itaim Bibi é tocado por Mario Martins da Costa Jr. (ex-Ofner) e Samuel Rodrigues (ex-Fasano). Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
14 fev 2025, 06h00
Prato branco fundo com massa recheada
Marena Cucina: bottoni ceci e cozze, com recheio de pasta de grão-de-bico (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Endereços com menu italiano se multiplicam de uma maneira vertiginosa na cidade. Sem medo de errar, dá para dizer que essa é a especialidade que os paulistanos mais apreciam.

Nesse cenário nem sempre animador, o novato Marena Cucina, no Itaim Bibi, poderia ser apenas mais um. Só que não. Ao se lançar no ramo de restaurantes, o empresário Mario Martins da Costa Jr., ex-diretor-executivo da Ofner, cercou-se de vários cuidados e fez um investimento alto, de cerca de 7,6 milhões de reais.

Tem como parceiro Samuel Rodrigues, especialista em atendimento que refinou a arte de agradar a clientela em mais de uma década que passou no Grupo Fasano, antes de abrir seu restaurante anterior, o Piccini (aliás, bem em frente ao Fasano).

Dois homens em uma mesa posta sorrindo e com quadros ao fundo na parede
Marena Cucina: a dupla de sócios Samuel Rodrigues e Mario Martins da Costa Jr. (Ligia Skowronski/Veja SP)

O chef do Marena Cucina é Denis Orsi, que deu expediente em vários endereços italianos da cidade, como o Moma – Modern Mamma Osteria.

Homem pegando macarrão com pegador de alumínio e cozinha ao fundo
Marena Cucina: o chef Denis Orsi (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Caso não chegue cedo aos fins de semana, a espera é inevitável e vale uma parada estratégica no bar para pedir clássicos da coquetelaria ou drinques criados pelo bartender Izaque Araújo, como o stronzo (rum ouro, gengibre, limão-siciliano e mel, defumado na canela; R$ 56,00).

Sobre a mesa do charmoso salão, que tem um jardim aos fundos com vista para a cozinha aberta, há sempre um tomate fresco lindo ao lado de um limão-siciliano mais uma faca, essencial para ajudar o comensal em transformá-los em um aperitivo com bom azeite. É um indício do cuidado com a qualidade das matérias-primas usadas nas opções do menu.

Recipiente com palitinhos de massa frita e potinho com queijo derretido
Bastoncini do Marena Cucina: palitos crocantes de massa de nhoque frita e fonduta de parmesão (Ligia Skowronski/Veja SP)

Os bastoncini (R$ 39,00) são palitos dourados, macios e incrivelmente crocantes, de massa de nhoque frita ao lado de fonduta de parmesão.

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O capítulo dos primeiros pratos traz bottoni ceci e cozze (medalhas de massas recheadas de pasta de grão-de-bico ao molho de mariscos; R$ 92,00), pappardelle ao ragu de javali e cogumelo porcini (R$ 159,00) e o risoto de camarão e tomatinhos (R$ 149,00), esplendoroso.

Prato branco com risoto dentro de cor alaranjada
Marena Cucina: risoto de camarão e tomatinhos (Ligia Skowronski/Veja SP)

Na sequência, pode vir a paleta de cordeiro assada, de cortar com uma colher de tão macia, e a batata rústica (R$ 175,00).

Vasilha de cor vinho com carne e legumes dentro em cima de tábua de madeira
Marena Cucina: paleta de cordeiro assada (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Montado na hora, o tiramisu (R$ 45,00) faz lembrar os melhores que provei em uma recente viagem a Treviso, onde nasceu o doce, e a outras cidades do Vêneto.

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Marena Cucina
Rua Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi, telefone 99861-4960. 11h45/15h e 18h30/23h (qui. jantar até 0h; sex. almoço até 16h e jantar até 0h; sáb. 12h/16h30 e 19h/0h; dom. só almoço até 18h). Tem acessibilidade. $$$

Publicado em VEJA São Paulo de 14 de fevereiro de 2025, edição nº 2931.

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