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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Nascido no Shopping Iguatemi, Manioca ganha primeira versão de rua

Em tamanho mais compacto que o original, o restaurante fica ao lado da Padoca da Mata, no Itaim Bibi

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Atualizado em 6 out 2024, 14h00 - Publicado em 5 out 2024, 18h56
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Fachada do restaurante: janelões com integração ao parket montado em frente a eles (Laís Acsa/Divulgação)
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Em um pequeno salão ao lado da Padoca da Mata, versão no Itaim Bibi da Padoca do Maní, acaba de nascer o primeiro Manioca de rua, o Manioca da Mata. Em tamanho compacto, o novo endereço conta com apenas 48 lugares, 100 a menos do que o original no Shopping Iguatemi.

Como acontece na casa-mãe, as receitas têm a supervisão da chef Helena Rizzo. A cozinheira explica que foi necessário fazer uma adaptação do cardápio original com um mix de “alguns pratos do cardápio atual e sucesso de outros tempos”. São pedidas como o chip de batata com rosbife, lapsang souchong e  mostarda de Dijon (47 reais) e o peixe na folha de bananeira com purê de banana e vinagrete de feijão-fradinho (132 reais). Tem ainda o caprichado matambre com mandioca na manteiga de garrafa ao forno de carvão na companhia de salada de tomate com cebola assada e aïoli (93 reais).

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Matambre com mandioca na manteiga de garrafa no forno a carvão mais saladinha de tomate, cebola assada e aïoli: do Iguatemi para o Itaim Bibi (Laís Acsa/Divulgação)

Também foram incorporadas novas receitas, que, no dia a dia, são preparadas pela titular Fernanda Fernandes. Três delas: ceviche de peixe do dia com tangerina, limão, pimenta dedo-de-moça, gengibre e coentro (54 reais), frango ao curry com legumes, chip  de banana verde e lascas de coco (90 reais) e atum discretamente grelhado com quinoa e chutney  de amora e espuma de gengibre e shissô (128 reais), que já esteve no cardápio da matriz do Iguatemi. 

Nesse novo endereço, o salão acolhedor é repleto de verde. Outro detalhe importante é a integração do espaço interno com o exterior por meio de janelões de ferro onde está o parket montado em frente à fachada. O projeto é do arquiteto Vitor Penha, do escritório Belezas Imperfeitas.

Manioca da Mata

Rua da Mata, 212, Itaim Bibi, tel. 97473-8994.
12h às 15h e 19h às 23h (sáb. almoço 13h às 16h; dom. 13h às 17h; fecha seg.).

Confira o cardápio:

Cardápio Manioca da Mata
(Divulgação/Divulgação)

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