Nascido no Shopping Iguatemi, Manioca ganha primeira versão de rua
Em tamanho mais compacto que o original, o restaurante fica ao lado da Padoca da Mata, no Itaim Bibi
Em um pequeno salão ao lado da Padoca da Mata, versão no Itaim Bibi da Padoca do Maní, acaba de nascer o primeiro Manioca de rua, o Manioca da Mata. Em tamanho compacto, o novo endereço conta com apenas 48 lugares, 100 a menos do que o original no Shopping Iguatemi.
Como acontece na casa-mãe, as receitas têm a supervisão da chef Helena Rizzo. A cozinheira explica que foi necessário fazer uma adaptação do cardápio original com um mix de “alguns pratos do cardápio atual e sucesso de outros tempos”. São pedidas como o chip de batata com rosbife, lapsang souchong e mostarda de Dijon (47 reais) e o peixe na folha de bananeira com purê de banana e vinagrete de feijão-fradinho (132 reais). Tem ainda o caprichado matambre com mandioca na manteiga de garrafa ao forno de carvão na companhia de salada de tomate com cebola assada e aïoli (93 reais).
Também foram incorporadas novas receitas, que, no dia a dia, são preparadas pela titular Fernanda Fernandes. Três delas: ceviche de peixe do dia com tangerina, limão, pimenta dedo-de-moça, gengibre e coentro (54 reais), frango ao curry com legumes, chip de banana verde e lascas de coco (90 reais) e atum discretamente grelhado com quinoa e chutney de amora e espuma de gengibre e shissô (128 reais), que já esteve no cardápio da matriz do Iguatemi.
Nesse novo endereço, o salão acolhedor é repleto de verde. Outro detalhe importante é a integração do espaço interno com o exterior por meio de janelões de ferro onde está o parket montado em frente à fachada. O projeto é do arquiteto Vitor Penha, do escritório Belezas Imperfeitas.
Manioca da Mata
Rua da Mata, 212, Itaim Bibi, tel. 97473-8994.
12h às 15h e 19h às 23h (sáb. almoço 13h às 16h; dom. 13h às 17h; fecha seg.).
Confira o cardápio:
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