Olivier Anquier inaugura o L’Entrecôte d’Olivier Rooftop no centro
O chef e padeiro montou o restaurante no Edifício Esther, ao lado do Esther Rooftop
O chef e padeiro Olivier Anquier está de volta à cobertura do Edifício Esther, uma joia da arquitetura modernista em estilo art déco. Desde a quinta (14), ele é vizinho do Esther Rooftop, restaurante que fundou e vendeu ao ex-sócio Benoît Mathurin em agosto.
Agora, o cozinheiro traz o L’Entrecôte d’Olivier ao 11º andar do prédio, para um salão com uma vista privilegiada e 98 lugares. Especializada em um único prato com matriz no Jardim Paulistano, a casa que no centro se chama L’Entrecôte d’Olivier Rooftop tem como atração um bife de contrafilé livre de gordura servido com fritas finas e sequinhas, estas à vontade. É precedido por uma salada bem temperada e encerrado por musse de chocolate, tudo pelo preço fixo de R$ 150,00 — há ainda uma versão executiva no almoço durante a semana por R$ 113,00. O molho que rega a carne é um segredo de família e foi criado por nicole, tia de Olivier.
No novo ponto, que nasceu como Esther la Plage, um espaço de eventos, o chef-empresário, além de Gilberto Altobelli, antigo parceiro, tem como novos sócios izabel Cristina Dalberto e Jandir Dalberto, da rede Di Paolo. “Eles (o casal) fizeram um investimento de 800000 reais, que nos permitiu realizar uma reforma geral, que inclui cozinha, piso de madeira, revestimento das colunas”, explica Olivier. A conferir.
L’Entrecôte d’Olivier Rooftop
Rua Basílio da Gama, 29 (Edifício Esther), centro, tel. 3231-1009. Tem acessibilidade.
Publicado em VEJA São Paulo de 15 de novembro de 2024, edição nº 2919.
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