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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Complexo gastronômico de Claude Troisgros passa por transformação radical

Além de baixas na equipe, o Le Quartier terá um de seus restaurantes fechados. Surgirá um bistrô no mesmo lugar

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 5 jul 2023, 21h48 - Publicado em 30 jun 2023, 06h00
Chef de dólmã apoiado em bancada de cozinha de restaurante.
Claude Troisgros: Bistrot du Quartier sucede o Boucherie (Ligia Skowronski/Veja SP)
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As mudanças são constantes no complexo Le Quartier, com assinatura gastronômica de Claude Troisgros. Recentemente, houve dupla saída, a do chef e filho do cozinheiro francês Thomas Troisgros e a do talentoso bartender Esteban Ovalle, do Bar du Quartier. Mais radical ainda será o despacho de um dos restaurantes: o Boucherie funciona só até o dia 9.

“Era um sucesso no almoço, mas muito tranquilo no jantar”, explica Claude. O espaço, entretanto, não fica vago por muito tempo. No mesmo salão, vai surgir o Bistrot du Quartier. O chef me apresentou em primeira mão o cardápio de clássicos franceses à moda dele, com uma ou outra intromissão italiana. É o caso, por exemplo, do camarão à provençal com linguiça espanhola.

A previsão é que o novo restaurante esteja aberto ao público em 13 de julho. As transformações atingirão ainda o cardápio do Chez Claude, que deve ficar mais sofisticado.

Le Quartier
Rua Professor Tamandaré Toledo, 25, Itaim Bibi, tel. 3071-4228.
Instagram: @lequartiersp

Publicado em VEJA São Paulo de 5 de julho de 2023, edição nº 2848.

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