Bar du Quartier
Tipos de Bares: Drinques
Endereço: Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30714228
Site: @barduquartier
segunda-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 00:00
terça-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 00:00
quarta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 00:00
quinta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 00:00
sexta-feira 12:00 - 00:0
sábado 12:00 - 00:0 - 19:00 - 00:00
domingo 12:00 - 18:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (30), Levar vinhos (permite) (R$ 90,00)
Resenha por Saulo Yassuda
Os bares em restaurante estão com tudo, e o Bar du Quartier não foge da boa fase. Para não dizer que fica dentro de um lugar, ele divide o espaço com outros dois estabelecimentos gastronômicos, o variado Chez Claude e a casa de grelhados Boucherie, formando o complexo Le Quartier, comandado pelo chef franco-carioca Claude Troisgros (uma quarta marca vem aí, ainda sem data definida). A área em que você vai se acomodar no salão alongado do bar depende da sua vibe: mesinhas baixas com sofás e poltronas, escolhidas por casais ou grupos pós-escritório, ou o balcão, para esperar por um assento nos vizinhos ou ter uma experiência cara a cara com a equipe — o bartender Esteban Ovalle infelizmente deixou o projeto na última quarta (14). Da carta de drinques criada pelo profissional com supervisão do chef Thomas Troisgros saem opções como o versailles (R$ 42,00), de vodca, Fernet Branca, amaro, vermute seco e xarope de ameixa japonesa, clarificado com leite e gaseificado, e o quartier latin (R$ 48,00), de rum envelhecido, jerez fino, creme de cassis e borda de sal ao limão-siciliano, com um toque de secura na boca e alguma complexidade. Da lista de misturas consagradas, o old hickory (R$ 55,00), mix de vermutes tinto e seco mais bitters aromáticos de laranja e Peychaud’s, é preparado de forma impecável. Com dez meses de vida, o endereço que tem blues, jazz e MPB ao vivo de quarta a sábado (sem couvert artístico), já se tornou um dos melhores lugares para se beber coquetéis no Itaim Bibi. Apesar de haver steak tartare nos espaços vizinhos, o Bar du Quartier conta com uma receita exclusiva (R$ 56,00). De boa textura e tempero acertado, traz os pedaços de filé-mignon misturados a croutons — nem precisava das fatias de pão que o acompanham.
Informações checadas em junho de 2023.