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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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La Braciera é a rede de pizzarias queridinha de influenciadores

Além de ter como foco a promoção feita nas redes sociais, a marca se preocupa com a qualidade do produto. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 2 jun 2023, 13h56 - Publicado em 2 jun 2023, 06h00
Pizza individual margherita em cima de bancada branca.
Margherita italiana D.O.P: molho de tomate italiano San Marzano, muçarela fior di latte Bonfiore, queijo pecorino e manjericão (Clayton Vieira/Veja SP)
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Talvez poucos restaurantes na cidade usem tanto o departamento de marketing como a La Braciera. Nascida em Higienópolis em abril de 2021 onde, por quase duas décadas, funcionou a simplíssima Prima Donna e com filiais moderninhas no Jardim Paulistano, em Santana e, mais recentemente, no Morumbi, a rede de pizzarias tem como foco a divulgação feita por influenciadores nas redes sociais.

Além do investimento nos convites à turma da internet, os donos também se preocuparam com a qualidade do produto. Sobre os discos, individuais ou grandes, preparados com farinha italiana Caputo 00, vão coberturas como a margherita italiana D.O.P. (molho de tomate italiano San Marzano, muçarela fior di latte Bonfiore, queijo pecorino e manjericão; R$ 67,00 ou R$ 108,00) e pancetta e patate (pancetta, muçarela fior di latte, batata assada e queijo gorgonzola; R$ 66,00 ou R$ 110,00).

Antes, vale pedir o involtino dello chef (R$ 41,00, seis unidades), um enroladinho da mesma massa com calabresa artesanal Cinque e catupiry na companhia de molho de tomate.

Pizza individual em prato de louça branca com bordas altas.
Pancetta e patate: pancetta, muçarela fior di latte, batata assada e queijo gorgonzola (Clayton Vieira/Veja SP)

O capítulo das sobremesas inclui um cannolo sequinho, recheado na hora de servir com um creme bem fluido de ricota. Individual, tem preço salgado de R$ 27,00.

Para chegar a resultados tão bons, o sócio Gustavo Brunello explica que o pizzaiolo Geison Ferreira e equipe passaram por treinamentos com pizzaiolos-consultores como Giancarlo Godano, ex-Rossopomodoro, que funcionou no Eataly São Paulo, e Pasquale Cozzolino, radicado em Nova York.

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Cannolo recheado de creme de ricota com açúcar de confeiteiro por cima em prato de louça branca.
Cannolo: recheado na hora de servir (Clayton Vieira/Veja SP)

“No momento, não nos afiliamos à AVPN, porém seguimos as regras de produção”, diz Brunello em referência à Associazione Verace Pizza Napoletana, uma das entidades reguladoras do padrão da pizza em Nápoles. “Um dos nossos objetivos é democratizar a pizza napolitana”. É esperar para ver.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

La Braciera
Salão e retiradas: Rua Conselheiro Brotero, 1120, Higienópolis, tel. 5990-2158. Tem delivery. Mais três endereços.
Das 18h às 23h (sexta e sábado até 0h).
Instagram: @labracierapizza  

Faixa de preço: $ (até R$ 165,00)

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Confira o cardápio:

Print do menu da La Braciera.
(Divulgação/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 7 de junho de 2023, edição nº 2843.

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