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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Carla Pernambuco recebe Juliana Penteado em jantar de Dia dos Namorados

A confeiteira, que mora em Lisboa e tem duas lojas por lá, desembarca no Brasil para preparar três sobremesas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
23 Maio 2025, 06h00
Duas mulheres em colagem de fotos
Carla Pernambuco e Juliana Penteado: jantar no Dia dos Namorados (Gil Cardoso/Gonçalo F. Santos/Divulgação)
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Sucesso em Portugal, como adiantei em primeira mão, a confeiteira paulistana Juliana Penteado deixa suas duas lojas em Lisboa, onde vive há sete anos, para participar de um jantar especial no Dia dos Namorados com Carla Pernambuco.

Em vez de ocupar o Carlota, bistrô moderno da chef gaúcha, a dupla prepara um menu a quatro mãos no Estúdio Carla Pernambuco, outro charmoso sobradinho em frente ao restaurante, na noite de 12 de junho, para trinta pessoas. “Queria apresentar o trabalho da Juliana aqui em São Paulo”, diz Carla.

De inspiração lusa, o menu completo em sete etapas (R$ 450,00) inclui empadinhas de pato e oliva, arroz caldoso de lagostim e bife à café com batata ao murro crocante.

Três pequenas sobremesas de Juliana, uma das juradas do MasterChef Portugal e celebridade na terrinha, encerram o repasto: granita de ginja (fruta usada no licor português Ginjinha) para limpar o paladar, mil-folhas de marmelada com tangerina e folha de figo e o clássico e sedoso pudim abade de priscos, que leva toucinho na composição.

O evento é um dos muitos que integram as comemorações dos trinta anos do Carlota. Há a possibilidade de harmonizar a refeição com vinhos Niepoort. Nesse caso, o preço sobe para R$ 600,00.

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Antes dessa data comemorativa, Carla Pernambuco faz um menu em quatro etapas no Plou (Rua Original, 141, Vila Madalena, telefone 91211- 1794. Tem acessibilidade), bar de vinhos da sommelière Analu Torres, por R$ 250,00 mais os preços dos vinhos à escolha.

É na quarta (28), quando ela prepara guioza de pato em brodo de especiarias, pot pie de picadinho com jerez e musseline de abóbora e a musse de cupuaçu com raspadinha de mangostão com lichia e fonduta de cacau. Titular da cozinha do bar, Samuel Rocha vai de sopa gelada de caqui e repolho recheado de camarão.

Estúdio Carla Pernambuco
Rua Sergipe, 768, Higienópolis, telefone 3663-0911.

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Publicado em VEJA São Paulo de 23 de maio de 2025, edição nº 2945.

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