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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Japan House recebe jantares e degustações de uísques e drinques

House of Suntory Experience acontece em quatro noites no centro cultural. Saiba como participar

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
12 abr 2024, 06h00

Pela segunda vez, o evento House of Suntory Experience ocupa a Japan House, incluindo o restaurante Aizomê. A empresa japonesa de destilados propõe para a edição 2024 o tema monozukuri, omotenashi, monogatari, que pode ser traduzido livremente por fazer, servir e compartilhar.

A experiência começa com monozukuri, uma masterclass conduzida por Mauricio Porto, proprietário do bar Caledonia Whisky & Co., com degustação dos uísques Yamazaki Distiller’s Reserve, The Chita, Hakushu Distiller’s Reserve e Hibiki junto de petiscos.

Dentro do capítulo servir, a chef Telma Shiraishi, titular do Aizomê e embaixadora oficial de culinária japonesa pelo governo do país asiático, faz um menu composto de duo de sashimi e sushi moriawase, sukiyaki de filé-mignon com gema curada mais a sobremesa. Todos harmonizados com coquetéis criados especialmente para a ocasião pela sommelière Yasmin Yonashiro e pelo bartender Rodolfo Bob.

Ao final, há o momento compartilhar, em que o público bebe um drinque de gim e outro de vodca. São onze jantares, quatro deles abertos ao público, marcados para 24, 25, 26 e 27 de abril, sempre às 20h. Há trinta lugares a cada noite e custa R$ 800,00 por pessoa (ingressos pelo site thehouseofsuntoryexperience.com).

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House of Suntory Experience

Japan House São Paulo. Avenida Paulista, 52. 24/4 (quarta) a 27/4 (sábado), 20h. R$ 800,00.

Publicado em VEJA São Paulo de 12 de abril de 2024, edição nº 2888

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