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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Onde tomar gaspacho, a sopa fria espanhola de tomate

Boa pedida para o verão, a receita pode ser encontrada em diferentes restaurantes da cidade

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5 jan 2024, 06h00

> ConSentido

No endereço do casal Francisco Javier Navarro Serrano e Mirthes Pereira Campos Navarro, a sopa fria de tomate é servida num copo e temperada com alho, pimentão, pepino, cebola, azeite e vinagre. Custa R$ 28,00. Reabre na quinta (11). Alameda Campinas, 1061, Jardim Paulista, telefone 98798-8289. Tem acessibilidade. Instagram: @consentidoculinaria. $$

> El Mercado Ibérico

Atravesse o mercadinho no térreo e suba para o salão deste restaurante espanhol para provar um gaspacho que vem com camarão grelhado, chips de presunto curado e crouton. Sai por R$ 45,00. Rua Pamplona, 310, Bela Vista, telefone 97470- 3070. Tem delivery. Instagram: @elmercadoiberico. $$

> Esther Rooftop

Pode aparecer como entrada no menu executivo da semana (R$ 97,00) deste endereço variado instalado no topo do Edifício Esther o gaspacho feito com tomate, camarão frito e coalhada. Rua Basílio da Gama, 29, 11º andar (Edifício Esther), Centro, metrô República, telefone e WhatsApp 3256-1009. Tem acessibilidade. Tem delivery. Instagram: @estherrooftop. $$

> Tanit

O melhor restaurante espanhol da cidade não deixa a tradicional receita de fora do cardápio. na versão do chef catalão Oscar Bosch, a sopa é feita com tomate orgânico, tomatinhos marinados em jerez, camarão ao vapor e sorbet de pepino (R$ 72,00). Rua Oscar Freire, 145, Jardim Paulista, telefone 3062-6385 e WhatsApp 94581-9928. Tem acessibilidade. restaurantetanit.com.br. $$

Publicado em VEJA São Paulo de 5 de janeiro de 2024, edição nº 2874

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