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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Quem são os finalistas e como será a final do ‘MasterChef Confeitaria’

Conheça os profissionais que disputam o troféu do reality culinário dedicada aos doces nesta quinta (19)

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 19 dez 2024, 19h28 - Publicado em 19 dez 2024, 19h18
Pessoas sentadas em uma mesa transparente
MasterChef Confeitaria: além de quatro jurados do reality, três convidados especiais para a final (Marcelinho Santos/Band/Divulgação)
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Uma das temporadas mais emocionantes do MasterChef chega ao final nesta quinta (19). Totalmente dedicada à arte da confeiteira profissional, trouxe doze competidores que estão entre os melhores do país.

Só para ficar em um exemplo, Ale Sotero, do Mocotó, um dos participantes, fez uma das sobremesas mais encantadoras que provei até o hoje: o matruz com leite. Que fique claro: não no programa, mas no evento gastronômico Experience, um VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER ao vivo realizado no espaço ARCA em novembro.

Com a erva medicinal, ele preparou um ganache de chocolate branco espetacular. O talento dele é gigante, mas não evitou sua eliminação no terceiro episódio. O motivo: uma competição de craques do setor.

Pessoas na frente dos jurados batendo palma
Final do Masterchef Confeitaria: Cesar Yukio e Luísa Jungblut se enfrentam (Marcelinho Santos/Band/Divulgação)

Pela primeira vez, tive a oportunidade de participar de uma final do MasterChef. Fiz parte do júri de convidados com dois confeiteiros de primeira grandeza: Saiko Izawa (Rosewood São Paulo) e Flavio Federico, especialistas em ensino de confeitaria. Agradeço muito à diretora Marisa Mestiço por mais este convite.

Estávamos ao lado dos jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça, que nesta temporada contam com uma ajuda especial: Diego Lozano. O confeiteiro que explodiu nas redes sociais fazendo cursos hoje é dono da Levena, em Pinheiros.

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Quatro pessoas em pé e conversando
Com Ana Paula Padrão: Saiko Izawa, Arnaldo Lorençato e Flavio Federico em participação especial (Marcelinho Santos/Band/Divulgação)

É um programa nostálgico esse. Marca a última participação de Ana Paula Padrão em uma década do reality show. Ana Paula, que se tornou uma amiga para a vida inteira, é uma das maiores profissionais de TV que conheço, uma jornalista gigante que resolveu dar uma guinada na carreira. Aliás, não é a primeira. Ela surpreendeu a todos quando estreou no MasterChef e fez bonito.

Bom, a essa altura, vocês devem estar se perguntando: como foi a prova que participou? Posso contar que foi uma teste que tinha como tema o chocolate e ingredientes brasileiros.

Pessoas de pé na frente do logo do programa
O grupo de avaliadores da final de MasterChef com Ana Paula Padrão: despedida da apresentadora (Marcelinho Santos/Band/Divulgação)
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Em cena, dois profissionais tarimbados, focados em vencer — sim, as provas são de verdade. De um lado, Cesar Yukio, do outro, Luísa Jungblut.

Cesar conheço da Hanami Confeitaria, desde a época que a loja ficava no Tatuapé — hoje está instalada em Pinheiros. Ele é um especialista em yogashi, a visão que os japoneses têm dos doces ocidentais.

Nascida do Rio Grande do Sul, Luísa Jungblut está radicada no Rio de Janeiro e acaba de lançar a Arco, uma chocolateria que vai do grão ao produto final.

Quem ganhou? Sinceramente, não sei. Mas garanto que será uma prova eletrizante. Afinal, o que é o MasterChef sem emoção?

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