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Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Ainda dá tempo! Garanta seu ingresso para o Comer & Beber Experience

Evento com estandes gastronômicos, um restaurante para refeições exclusivas e shows selecionados começa nesta sexta (22)

Por Beatriz Imagure
Atualizado em 21 nov 2024, 16h50 - Publicado em 21 nov 2024, 12h00
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Bocca Cucina: pratos exclusivos de Diego Sacilotto (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Ainda dá tempo de garantir um lugar no Comer & Beber Experience, o evento do guia anual de gastronomia da Vejinha, que começa nesta sexta (22) e vai até o domingo (24) no espaço Arca, na Vila Leopoldina. Os ingressos podem ser adquiridos no site Ticket360, a partir de 35 reais.

No ambiente, estão espalhados vinte estandes de restaurantes, bares e endereços de comidinhas estrelados, que servem pedidas entre 10,50 e 50 reais — algumas delas feitas especialmente para o evento. Além dos estandes, um restaurante exclusivo, o Vejinha, tem um salão envidraçado projetado pela Fragmento Arquitetura, que recebe apenas cinquenta clientes por vez — é necessário garantir sua reserva pelo Ticket360.

Compre aqui seu ingresso.

O almoço de sábado (23) está separado para os pratos do chef Diego Sacilotto, da premiada La Crosta Forneria e de casas como Bocca Cucina e Martín Carbón. Vencedor do MasterChef Profissionais 2022, ele serve, a partir das 13h, receitas como a língua de angus com verduras e vinagrete de azeitona, a pizza crunch com tártaro de lula, tomate e bottarga, a polenta com galinha-d’angola e o tagliatelle de cachaça com polpettas de coco, além de opções vegetarianas também de dar água na boca.

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Les Deux Magots: sobremesa no restaurante exclusivo Vejinha (Neuton Araujo/Divulgação)
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No mesmo dia, a partir das 20h, o restaurante recebe a equipe do Les Deux Magots, premiado como a estreia do ano pelo COMER & BEBER. O menu terá clássicos franceses, como o filé au poivre com batata e o doce paris-brest. No domingo (24), a partir das 13h, o Osso, que levou o título de melhor carne da cidade, ocupa o espaço com receitas como o delicioso dry aged de vaca velha com arroz de tutano.

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Carne dry aged do Osso: no Comer & Beber Experience (Ligia Skowronski/Veja SP)

Durante os três dias, o público curte, além de comidas e coquetéis de primeira, quatro shows. O do cantor e compositor Pretinho da Serrinha é nesta sexta (22), às 18h30. No sábado, às 15h, a atriz Mel Lisboa canta sucessos de Rita Lee. No domingo (24), às 16h, tem apresentação da cantora paulistana Céu, seguida pela Banda dos Seguranças do Metrô, às 18h30, formada por onze funcionários da companhia. No espaço, haverá um vagão cenográfico que simula a estação Comer & Beber Experience, onde o público poderá tirar fotos.

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Para mostrar um pouco dos bastidores do evento gastronômico, o editor-executivo da Vejinha, Arnaldo Lorençato, comanda no local três videocasts de entrevistas com chefs, uma por dia. Não fique de fora dessa e garanta seu ingresso.

Compre aqui seu ingresso.

Comer & Beber Experience 2024
Arca › Avenida Manuel Bandeira, 360, Vila Leopoldina. Sexta (22) a domingo (24), das 12h às 21h. Ingressos a partir de R$ 35,00. ticket360.com.br.

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Publicado em VEJA São Paulo de 22 de novembro de 2024, edição nº 2920.

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