Bocca Cucina
![Prato fundo de louça branca com risoto coberto por pedaços de presunto cru e folhinhas.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/05/DAN_1049.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Italianos
Endereço: Rua Soror Angélica, 21 - Santana - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 941073067
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
sábado 12:00 - 17:00
domingo 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
Faixa de preço: De R$176,00 a R$255,00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (100), Levar vinhos (permite) (R$ 90,00)
![Diego Sacilotto: chef do Bocca Cucina e à frente de mais seis restaurantes Diego Sacilotto: chef do Bocca Cucina e à frente de mais seis restaurantes](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/05/DAN_0971.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![<span style="font-weight: 400">Caramelles: recheados de queijo de cabra</span> <span style="font-weight: 400">Caramelles: recheados de queijo de cabra</span>](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/05/DAN_1160.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Torta do fichi: cheesecake com doce de leite de ovelha, figo e sorvete de mascarpone Torta do fichi: cheesecake com doce de leite de ovelha, figo e sorvete de mascarpone](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/05/DAN_1118.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Risotto all’anatra: com pato desfiado, presunto cru e azeite de ervas Risotto all’anatra: com pato desfiado, presunto cru e azeite de ervas](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/05/DAN_1049.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Entre os fãs de realities culinários, uma dúvida recorrente é se os competidores realmente cozinham bem. Quem não perde o MasterChef Brasil, que estreou mais uma temporada nesta semana, pode tirar a prova no Bocca Cucina. o endereço italiano foi inaugurado em abril, em Santana, por Diego Sacilotto, ganhador da quarta temporada para profissionais, em 2022. Aliás, Sacilotto está à frente de outros seis restaurantes de sua família, todos na zona norte — alguns deles com outros sócios, caso da La Crosta Forneria, a melhor pizzaria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2023, hoje com duas unidades. O título, porém, não garante que outros estabelecimentos tenham a mesma qualidade. No Bocca Cucina, o cozinheiro também faz um trabalho notável. Pelo menos nesse primeiro momento, dá gosto vê-lo na cozinha aberta finalizando e expedindo os pratos. Os acertos aparecem logo nas entradas como o carpaccio di mare (R$ 69,00), um mix de lâminas de atum e robalo harmoniosamente distribuídas pelo prato e cobertas por cubinhos de maçã e azeitona preta que trazem textura e sabor. Com um molho untuoso, o espaguete à carbonara (R$ 79,00) recebe uma mistura de gema caipira de uma fazenda própria em Pindamonhangaba, guanciale tostadinho, queijo pecorino e pimenta preta. Ficaria melhor, porém, se o macarrão fosse um bocadinho mais firme. também fazem parte do cardápio os caramelles (R$ 87,00), forma como Sacilotto trata seus seguidores nas redes sociais. no formato de um bombom, essa massa leva no recheio queijo de cabra e vem banhada por creme de queijo grana padano com dill e polvilhada de pangrattato de pistache. o prato mais primoroso servido no salão que se espalha por dois pavimentos e costuma ter fila de espera é o risotto all’anatra (R$ 94,00). Trata-se do arroz italiano carnaroli de cozimento impecável com pato desfiado e finalizado com azeite de ervas e crocante de presunto cru tipo parma – dá até para sonhar com uma versão adornada com presunto artesanal do peito da própria ave. No encerramento, a torta di fichi (R$ 39,00) não deixa espaço para concorrentes. Junto dessa cheesecake com doce de leite de ovelha vão figo fresco e sorvete de mascarpone. Como o risoto, é de aplaudir.
Informações checadas em maio de 2024.