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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Eataly terá restaurante com cozinha de Salvatore Loi

Montado pelo empresário mineiro Felipe Santiago, o estabelecimento é o primeiro a não ser de gestão própria do complexo gastronômico

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
11 ago 2023, 06h00

Pela primeira vez o empório italiano gourmet e complexo gastronômico Eataly terá um restaurante que não é de gestão própria, o Giro Ristobar.

“O novo diretor do Eataly (Luis Felipe Campos) me ofereceu o espaço de outro restaurante deles que existia lá para fazer o projeto”, conta o restaurateur mineiro Felipe Santiago, que ocupará a área que pertencia ao Osteria di Eataly, no primeiro andar.

À frente de endereços concorridos de Belo Horizonte como Udon e Pizzaria Olegário, o empresário calcula ter investido 1 milhão de reais na empreitada com arquitetura de Otavio De Sanctis e cardápio de Salvatore Loi, do Moma e do Ella | Fitz.

+ A fórmula de sucesso dos chefs Paulo Barros e Salvatore Loi, do Moma

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O chef promete um menu italiano sem se prender ao clássico. Com a previsão de abrir na primeira quinzena de setembro, o espaço tem esse nome em homenagem a uma prova ciclística que acontece em maio na Itália.

Giro Ristobar
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489 (Eataly), Itaim Bibi, tell. 3279-3300. Tem acessibilidade. giroristobar.com.br

Publicado em VEJA São Paulo de 11 de agosto de 2023, edição nº 2853.

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