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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Câmara de Comércio Italiana celebra o Dia da Pizza com ação especial

Participantes preparam receitas com ingredientes de importados da Itália até o domingo (16), quando as atividades se encerram com o evento Pizza É Cultura

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Atualizado em 11 jul 2023, 15h19 - Publicado em 10 jul 2023, 18h18
Foto aérea de pizza com folhas de manjericão.
Margherita: versão da La Braciera (Clayton Vieira/Veja SP)
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Para comemorar o Dia da Pizza, celebrado nesta segunda (10), a Câmara de Comércio Italiana de São Paulo (Italcam) lança a 3ª Giornata della Pizza. Até domingo (16), doze pizzarias da cidade preparam versões com ingredientes e técnica vindos diretamente do país criador da adorada receita, a Itália.

Os endereços participantes montam até  quatro tipos de cobertura em massa feita com farinha italiana. São elas a margherita (tomate pelado, muçarela ou fior di latte e manjericão fresco), speciale (com presunto cru, mortadela, guanciale ou pancetta italianos), a italo-brasiliana (com dois queijos importados e dois nacionais) e a creativa (autoral com técnica italiana).  

+ Dia da Pizza: seis endereços para celebrar a data

Campeã da categoria na mais recente edição do guia COMER & BEBER, a Foglia Forneria Artignale tem entre as opções a selvaggio (69,39 reais) com molho de tomates italiano, cogumelos e abobrinha salteados, alcachofra e rúcula. 

A La Braciera assa a tradicional margherita individual por 67 reais. Nas sete unidades da Bráz, é possível provar a bologna (118 reais) com mortadela, queijos fior di latte e stracciatella, pistache, manjericão e raspas de limão-siciliano).

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Participam também a pizzaria Maremonti Trattoria & Pizza, a Napoli Centrale, o pizza-bar GattoFiga e restaurante Temperani Cucina, dentro do complexo Vila Anália.

No domingo (16), as festividades se encerram no evento Pizza É Cultura, promovido no Istituto Italiano di Cultura, em Higienópolis, a partir das 11h. Vão rolar aulas de preparação de pizza, degustações de azeite e de vinhos, além de uma palestra intitulada “De Nápoles para o Mundo”, tratando da origem da receita.

Seis endereços montam barraquinhas e assam pizzas napolitana (disco individual de massa fina e borda alta; 35 reais) e romana (fatia em formato quadrado; 18 reais).

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 Pizza É Cultura
Avenida Higienópolis, 436, Higienópolis.
Domingo (16), das 11h às 18h.
Grátis.

Com reportagem de Gabriela Del’Moro.

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