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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Virado à paulista e galinhada: Dalva e Dito renova o cardápio com pê-efes

De vocação mais clássica, a casa de culinária brasileira de Alex Atala tem cozinha dirigida pelo manauara José Guerra Netto

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
15 set 2023, 06h00
A imagem mostra o chef José Guerra Netto dentro de um salão de restaurante com mesas e cadeiras ao fundo. Ele está sentado em uma cadeira de madeira, usando o avental branco e sorrindo para a foto.
José Guerra Netto: autor do cardápio do Dalva e Dito (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Casa de Alex Atala com pegada mais clássica, o Dalva e Dito, indicada a melhor restaurante brasileiro nesta edição do COMER & BEBER, tem cozinha dirigida pelo chef manauara José Guerra Netto desde 2020.

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O talentoso profissional incluiu agora no cardápio a seção especial do dia, com pê-efes, os famosos pratos feitos. Está de volta o virado à paulista às segundas, por exemplo. Terça é dia de arroz de galinhada com quiabo. O valor fixo é de R$ 105,00.

A imagem mostra uma panela preta em cima de uma mesa de madeira vista de cima. Dentro, uma mistura de arroz, com quiabos e pedaços de frango.
Arroz de galinhada com quiabo: novo pê-efe do Dalva e Dito (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Ao menu regular, também são recém-chegados a porção de croquete de cordeiro com coalhada de produção própria (R$ 45,00, quatro unidades) e o arroz de pato cozido no caldo da ave na companhia de linguiça paio, couve e confit de laranja (R$ 142,00).

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Nas sobremesas, há uma criação de Atala: o suspiro e morango com creme batido e finalizado na mesa com azeite de manjericão e flor de sal (R$ 37,00).

Até na coquetelaria há uma inclusão. O taperebá (R$ 38,00), também conhecido como cajá, é um combinado da fruta com uísque, limão e xarope de açúcar. A conferir.

Dalva e Dito
Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista, tel. 3068-4444. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retiradas.
dalvaedito.com.br. $$$

Publicado em VEJA São Paulo de 15 de setembro de 2023, edição nº 2859.

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