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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Virado à paulista e galinhada: Dalva e Dito renova o cardápio com pê-efes

De vocação mais clássica, a casa de culinária brasileira de Alex Atala tem cozinha dirigida pelo manauara José Guerra Netto

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
15 set 2023, 06h00

Casa de Alex Atala com pegada mais clássica, o Dalva e Dito, indicada a melhor restaurante brasileiro nesta edição do COMER & BEBER, tem cozinha dirigida pelo chef manauara José Guerra Netto desde 2020.

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O talentoso profissional incluiu agora no cardápio a seção especial do dia, com pê-efes, os famosos pratos feitos. Está de volta o virado à paulista às segundas, por exemplo. Terça é dia de arroz de galinhada com quiabo. O valor fixo é de R$ 105,00.

A imagem mostra uma panela preta em cima de uma mesa de madeira vista de cima. Dentro, uma mistura de arroz, com quiabos e pedaços de frango.
Arroz de galinhada com quiabo: novo pê-efe do Dalva e Dito (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Ao menu regular, também são recém-chegados a porção de croquete de cordeiro com coalhada de produção própria (R$ 45,00, quatro unidades) e o arroz de pato cozido no caldo da ave na companhia de linguiça paio, couve e confit de laranja (R$ 142,00).

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Nas sobremesas, há uma criação de Atala: o suspiro e morango com creme batido e finalizado na mesa com azeite de manjericão e flor de sal (R$ 37,00).

Até na coquetelaria há uma inclusão. O taperebá (R$ 38,00), também conhecido como cajá, é um combinado da fruta com uísque, limão e xarope de açúcar. A conferir.

Dalva e Dito
Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista, tel. 3068-4444. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retiradas.
dalvaedito.com.br. $$$

Publicado em VEJA São Paulo de 15 de setembro de 2023, edição nº 2859.

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