Três endereços para saborear cuscuz paulista
Descubra lugares que servem a receita selecionados pelo crítico de restaurantes da Vejinha
Se tem um prato que me acompanha desde a infância, ele é o cuscuz paulista de camarão e de sardinha. De tão bom, está na minha quase inexistente lista de favoritos — não sou de me afeiçoar a um tipo específico de comida. Selecionei três endereços que servem variações da receita. Saboreie!
> AMADEUS. A chef Bella Masano adiciona à massa de farinhas de milho e de mandioca palmito juçara, azeitona preta, ervilha fresca e camarão-branco (R$ 74,00 o individual ou R$ 595,00, para doze, sob encomenda; foto). Rua Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, Metrô Consolação, tel. 3061-2859. Tem acessibilidade. Tem delivery, Tem retiradas. restauranteamadeus.com.br. $$$$
> DE*SEGUNDA. É o restaurante do casal de chefs Júlia Tricate e Gabriel Coelho, ganhadores do título de restaurateurs do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, além de serem donos do melhor boteco da cidade, o De*Primeira. A receita, que pode aparecer no menu executivo (R$ 82,00), leva vinagrete de lula e palmito pupunha mais toque de azeite de dendê. Rua Professor Tamandaré Toledo, 160, Itaim Bibi, tel. 3078-2900. Tem acessibilidade. Tem retiradas. desegundarestaurante.com.br. $$
> LOBOZÓ. A preparação clássica, mais compacta, expedida pela equipe do chef Gustavo Rodrigues pode levar camarão, porco ou só vegetais mais saladinha. Com o crustáceo, sai a R$ 79,00. Rua Medeiros de Albuquerque, 436, Vila Madalena, WhatsApp 93056-2146. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retiradas. lobozo.com.br. $
Publicado em VEJA São Paulo de 8 de dezembro de 2023, edição nº 2871.
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