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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Bicchieri Cucina & Bar, em esquina de Pinheiros, tem espírito de trattoria

O caprichado Tre Bicchieri, italiano do Itaim Bibi, ganhou esse satélite aberto com empresários da rede Pecorino. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
4 abr 2025, 06h00 •
Macarrão e carne em cima de prato branco
Bicchieri Cucina & Bar: pernil de vitelo com agnolotti (Ligia Skowronski/Veja SP)
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  • Não é a primeira vez que o caprichado Tre Bicchieri, no Itaim Bibi, ganha um satélite — anteriormente, houve o Tre, que mimetizava a casa original com pequenas variações de cardápio e funcionou no Shopping JK Iguatemi de 2012 a 2020.

    Agora, o grupo de sócios formado por Cid Simão, Marcos Freitas e o chef Rodrigo Queiroz se juntou aos empresários da rede Pecorino para montar o Bicchieri Cucina & Bar.

    Homem olhando para câmera e segurando concha e panela
    Bicchieri Cucina & Bar: receitas do chef Rodrigo Queiroz (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Em uma agradável versão trattoria, ocupa o ponto de esquina em Pinheiros onde funcionou justamente uma unidade do Pecorino.

    No menu montado por Queiroz, uma das entradas é fora de série. Trata-se do fritto di mare (R$ 72,00, para dois), uma composição de tenros camarão e lula frescos e empanados em uma capa delicadíssima de farinha de trigo e semolina, que me transportou direto para Roma, onde saboreei frutos do mar semelhantes no Da Cesare al Casaletto. O molho é de maionese com alcaparra.

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    Travessa com frutos do mar e limão ao lado
    Bicchieri Cucina & Bar: a entrada fritto di mare (Ligia Skowronski/Veja SP)

    A seleção de clássicos inclui a lasanha à bolonhesa (R$ 81,00) de massa verde gratinada ao forno a carvão. Vem com uma exuberância de ervas, em especial tomilho, e muita, muita carne moída.

    Outra pedida é o nhoque recheado de ricota de búfala ao aroma de limão- siciliano em um sugo denso perfumado por alecrim e uma camada discreta de creme de parmesão (R$ 75,00).

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    Pessoas sentadas na mesa e teto de palha
    Bicchieri Cucina & Bar: salão do restaurante em Pinheiros (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Mais parrudo, o cosciotto di vitello (R$ 98,00) traz a carne do pernil assada e desossada na companhia de agnolotti fresco recheado de batata, tomilho (olha ele aí de novo) e queijo taleggio.

    O cozinheiro, que passou parte de sua carreira no Fasano, faz tiramisu de sobremesa (R$ 41,00). Ainda melhor, é a simplíssima tortinha de maçã folhada. Mas essa, infelizmente, faz vez ou outra parte só do menu executivo completo servido de segunda a sexta por R$ 99,00.

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    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Bicchieri Cucina & Bar
    Rua Natingui, 1558, Pinheiros, telefone 3076-8209. 12h/15h e 19h/23h (seg. jantar até 22h; sex. e sáb. sem intervalo; dom. só almoço até 18h). Tem acessibilidade. $

    Publicado em VEJA São Paulo de 4 de abril de 2025, edição nº 2938.

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