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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Bel Coelho recebe Amanda Vasconcelos, da Casa Tucupi, para jantar especial no Cuia

A dupla prepara um menu degustação de cinco tempos, inspirado pelos sabores amazônico na segunda (17)

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
14 jul 2023, 06h00

Uma das mais talentosas chefs em atuação na cidade, Bel Coelho abre as portas do Cuia Restaurante e Bar no jantar de segunda (17) para receber a colega Amanda Vasconcelos, que traz a culinária do Acre para seu restaurante, o Casa Tucupi, na Vila Mariana. Juntas, elas prepararam o menu Cuia Recebe: Sabores Amazônicos.

Em cinco etapas, inclui o beiju de tapioca com manteiga de coentro, pesto de jambu e castanha-do-pará mais geleia de cupuaçu com pimenta- -de-cheiro, o croquete de pato, maionese de jambu e pó de tucupi, o camarão grelhado com salada de feijão-manteiguinha e caldo picante de tucupi, o pirarucu confitado com banana comprida assada, chips de macaxeira e farofa de formiga saúva e o doce de bacuri com sorvete de cumaru, geleia de pimenta de cheiro, gelatina de cupuaçu e caramelo de guaraná com nibs de cacau.

Custa R$ 350,00 e, se pedido com harmonização de bebidas, há um acréscimo de R$ 150,00. É essencial reservar. Reservas pelo e-mail eventos@cuiacafe.com.br ou pelo 97617-9154.

Cuia Restaurante e Bar
Avenida Ipiranga, 200 (Edifício Copan), Centro. Tem acessibilidade.
Segunda (17), 19h ou 21h30. 

Publicado em VEJA São Paulo de 19 de julho de 2023, edição nº 2850.

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