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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Azur do Mar bomba ao servir pescados em box do Mercado de Pinheiros

O restaurante da empresária Ana Paula Sater fica no espaço da extinta Comedoria Gonzales e tem cozinha de Fabio Sinbo e Mariane Adania. Leia a crítica

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26 abr 2024, 11h00
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Peixe recheado de farofa de camarão: opção do Azur do Mar (Ligia Skowronski/Veja SP)
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No mesmo box do Mercado Municipal de Pinheiros onde existiu por nove anos o Comedoria Gonzales surgiu o Azur do Mar, aberto em 23 de março pela empresária Ana Paula Sater em sociedade com os proprietários da vizinha peixaria Nossa Senhora de Fátima.

+ Notorious Fish: sanduíches de peixes e frutos do mar em atmosfera de bar

Depois de uma reforma, o espaço ganhou uma vistosa parede de azulejos brancos na qual estampam em azul alguns pescados que logo mais podem estar nos pratos da clientela que tem lotado o lugar.

Os melhores assentos para quem quer acompanhar de perto a preparação das receitas dos chefs Fabio Sinbo e Mariane Adania ficam no balcão de mármore.

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Azur do Mar: comando dos chefs Fabio Sinbo e Mariane Adania (Ligia Skowronski/Veja SP)

Dali, pude ver a movimentação intensa em torno da grelha de onde sai, por exemplo, o peixe recheado (R$ 180,00, para até três pessoas), que pode ser a anchova. A peça de 600 gramas é enrolada em barbante, vem com a pele tostada e a carne úmida. No centro, traz uma saborosa farofa de camarão e, de acompanhamento, saladinha de coentro e cebola-roxa. Fica ainda melhor com pimenta da casa e gotas de limão sapecado na brasa.

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Azur do Mar: em box do Mercado Municipal de Pinheiros (Ligia Skowronski/Veja SP)

De entrada, pequenos tentáculos de polvo são tostados antes de se transformar em recheio de um brioche produzido na própria padaria de Ana Paula no mercado, a Feliciana Pães. Levemente crocantes, viram minissanduíches com chimichurri e aïoli, o choripolvo (R$ 56,00, duas unidades).

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Choripolvo com chimchurri e aïoli: do Azur do Mar (Ligia Skowronski/Veja SP)

Entre os petiscos, há ótimas ostras frescas de Santa Catarina com vinagrete de coentro e limão (R$ 7,00 a unidade). A porção de croquetas de bacalhau (R$ 16,00 o par) compõe-se de bolinhos dourados de recheio cremoso que ficariam melhores mais sequinhos.

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A sobremesa é limitada a uma única escolha: a musse de limão-siciliano e yuzu sobre sablée de castanha-de-caju e confit de casca do mesmo limão (R$ 22,00). Felizmente, é das boas.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Azur do Mar

Rua Pedro Cristi, 89 (Mercado Municipal de Pinheiros), box 85, telefone 98892-6667. Tem acessibilidade.
Das 11h30 às 17h (sexta até 20h; sábado 10h às 20h; fecha domingo).

Faixa de preço: $ (até R$ 175,00)

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Confira o cardápio:

Cardápio Azur do Mar
(Azur do Mar/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 26 de abril de 2024, edição nº 2890

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