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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Notorious Fish: sanduíches de peixes e frutos do mar em atmosfera de bar

A casa é mais um exemplo de negócio surgido no ápice da pandemia que frutificou, com um ponto em Pinheiros. Leia a crítica

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12 abr 2024, 06h00
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Choripolvo: atração da lanchonete Notorious Fish (Ricardo D'Angelo/Veja SP)
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Mais um exemplo de negócio surgido no ápice da pandemia que frutificou, o delivery Notorious Fish ganhou, em fevereiro, seu primeiro endereço físico, na região conhecida como Baixo Pinheiros.

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Com lugares divididos entre salão e varanda e jeitão de bar (há chopes e drinques da casa para bebericar), a lanchonete tem como razão de ser peixes e frutos do mar, que surgem na forma, principalmente, de sanduíches.

Um dos bons exemplos é o choripolvo (R$ 65,00), que traz na baguete um tentáculo de polvo grelhado (em vez da tradicional linguiça do choripán), molho chimichurri e aïoli.

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Salão da Notorious Fish: dedicada aos pescados (Ricardo D'Angelo/Veja SP)
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O the notorious filet’o’fish (R$ 33,00) nem tenta disfarçar que é uma versão do recém-ressuscitado McFish, do McDonald’s. Combina, entre fatias de pão de ovo, um filé de polaca do Alasca empanada na farinha panko e frita até ficar bem bronzeada, queijo cheddar e molho tártaro.

Também merece ser explorada a seleção de aperitivos. Para compartilhar, o coquetel de camarão traz os crustáceos bem limpinhos na taça com gelo e molho de maionese com ketchup, mostarda e barbecue (R$ 50,00).

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Coquetel de camarão do Notorious Fish: na taça com gelo e molho para compartilhar (Ricardo D'Angelo/Veja SP)
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Montado no palito e lambuzado de maionese, o shrimp corndog (R$ 25,00) tem uma salsicha de camarão envolta em uma camada de massa de milho que, de tão fina, quase não é percebida.

Pouco variada, a lista de sobremesas indica sorvetes e suas variações, caso da babka (pão de massa doce enrolada) de chocolate entremeada de gelado de biscoito de gengibre (R$ 45,00).

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Notorious Fish

Rua Padre Carvalho, 123, Pinheiros. Não tem telefone. Tem acessibilidade.
Das 12h às 15h e 18h30 às 23h (sábado sem intervalo; domingo 12h às 22h).

Publicado em VEJA São Paulo de 12 de abril de 2024, edição nº 2888

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