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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Campeã, Iza Padaria Artesanal serve pães deliciosamente cascudos

Depois de três anos, o endereço comandado pela padeira Izabela Tavares volta ao topo do pódio do Comer & Beber 2023 e leva o segundo título

Por Cintia Oliveira
Atualizado em 4 out 2023, 15h48 - Publicado em 28 set 2023, 22h01
Sobre uma mesa de madeira, um pão com casca dourada e cortado em fatias.
Iza Padaria Artesanal: pão de figo com nozes (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Farinha orgânica, água, sal e fermento natural. A receita de sucesso dos pães elaborados por Izabela Tavares pode parecer simples, mas some a essa fórmula um bocado de técnica. Tem ainda o respeito ao tempo e a identidade artesanal, que a padeira faz questão de manter mesmo com o aumento da sua produção nos últimos anos.

Esses cuidados resultam em fornadas de extrema qualidade, que garantem a Iza Padaria Artesanal na Vila Madalena, com um endereço para retiradas na Vila São Francisco (tel. 2362-6245), pela segunda vez o título de melhor de sua categoria pelo COMER & BEBER.

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A equipe de Izabela, formada somente por mulheres, produz, diariamente, variedades como o pão clássico (R$ 30,00), de farinhas de trigo branca, integral e centeio. De casca crocante, miolo elástico e alveolado, tem um gostinho meio azedinho e tostado.

As mesmas qualidades se repetem no pão de figo com nozes (R$ 36,00), feito a partir de uma mistura da fruta seca e da castanha com a massa de farinha branca.

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A ala do balcão dedicada aos pães doces reúne pedidas como o ótimo bostok (R$ 16,00), no qual uma fatia de brioche supermacia é banhada por calda de laranja e leva um perfumado creme de amêndoa, além de frutas vermelhas como mirtilo e framboesa e mais amêndoa laminada.

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Outro acerto é o cinnamon roll (R$ 13,00), em formato de caracol e recheado de uma mistura de manteiga, canela e cardamomo, finalizado com uma agradável calda de especiarias.

Iza Padaria Artesanal
Rua Wisard, 602, Vila Madalena, tel. 3819-1757. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retiradas.  
Das 11h30 às 19h. Quinta e sexta até 21h30. Sábado, das 10h às 21h. Fecha de domingo a terça. 
izapadariaartesanal.com.br.

Publicado em VEJA São Paulo de 29 de setembro de 2023, edição nº 2861.

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