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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Recém-aberta, taqueria Atzi leva o título de bom e barato em Comidinhas

Na casa mexicana destacada pelo Comer & Beber 2023, os chefs Luana Sabino e Eduardo Ortiz mostram o lado popular da cozinha do país

Por Cintia Oliveira
Atualizado em 3 out 2023, 14h50 - Publicado em 28 set 2023, 21h37
Em fundo rosa, um mão segura um taco recheado embaixo, e a outra mão espreme um limão em cima dele.
Gringa: um dos tacos do cardápio do Atzi (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Inspirada nas taquerias moderninhas da Cidade do México, com paredes azulejadas, iluminação branca e música latina bombando nas caixas de som, a Atzi é dedicada aos quitutes-símbolo da comida de rua mexicana. Aberta em julho, a casa de atmosfera informal dos chefs à frente do restaurante Metzi, a paulistana Luana Sabino e o mexicano de Oaxaca Eduardo Ortiz, conquista o título de melhor bom e barato nesta edição do COMER & BEBER.

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Antes de se acomodar em uma das mesinhas disponíveis no salão ou nas banquetas ao lado da cozinha, o pedido é feito no caixa. Comece pelo guacamole (R$ 18,00) fresquinho, feito com abacate, tomate verde, coentro e suco de limão, na companhia de uma porção de totopos crocantes. Os tacos, com base de tortilhas macias de milho orgânico, feitas ali mesmo e abertas na hora do pedido, surgem em versões como o asada (R$ 20,00), de contrafilé marinado em pimenta ancho, grelhado na brasa e picadinho, que recebe complementos como cebola, coentro e molho guacachile (tomate verde, pimenta jalapeño e cebola confitados no azeite) levemente picante — uma festa para o paladar.

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Apelidados de “vampiros”, os tacos que levam muçarela por cima e, ao derreter, ganham “dentinhos” nas bordas da massa podem trazer recheios como cogumelo-de-paris defumado na lenha de macieira, cebola-roxa e molhos guacachile e o ardido xnipec, conserva de habanero, cebola-roxa e orégano mexicano. Custa R$ 24,00. Uma ala do cardápio é dedicada aos tacos especiais e, entre eles, vale destacar o gringa (R$ 26,00), com copa lombo suína com cebola no trompo (espeto giratório com uma chama na lateral), muçarela, abacaxi e guacachile vermelha na tortilha de trigo besuntada de manteiga.

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Como a alma dos tacos são os molhos, há um balcão que reúne uma porção deles. O tatemada, mais picante de todos, combina habanero e pimenta ancho queimadas. A casa também tem uma boa seleção de drinques, como o rosita (tequila reposado, Campari e vermute tinto; R$ 32,00).

Atzi
Rua Mourato Coelho, 1233, Vila Madalena, tel. 94900-0044. Tem acessibilidade. Tem retiradas.
Das 12h às 15h e 18h às 23h. Domingo das 12h às 17h. Fecha na quarta. 
Instagram: @atzitaqueria

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Publicado em VEJA São Paulo de 29 de setembro de 2023, edição nº 2861.

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