Atzi

(Desde 2023)
VejaSP:

Endereço: Rua Mourato Coelho, 1233 - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 949000044

Site: instagram.com/atzitaqueria

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00

quarta-feira - Fechado

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00

sábado 12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00

domingo 12:00 - 17:00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (40)

Resenha por Cintia Oliveira

Inspirada nas taquerias moderninhas da Cidade do México, com paredes azulejadas, iluminação branca e música latina bombando nas caixas de som, a Atzi é dedicada aos quitutes-símbolo da comida de rua mexicana. Aberta em julho, a casa de atmosfera informal dos chefs à frente do restaurante Metzi, a paulistana Luana Sabino e o mexicano de Oaxaca Eduardo Ortiz, conquista o título de melhor bom e barato nesta edição do COMER & BEBER. Antes de se acomodar em uma das mesinhas disponíveis no salão ou nas banquetas ao lado da cozinha, o pedido é feito no caixa. Comece pelo guacamole (R$ 18,00) fresquinho, feito com abacate, tomate verde, coentro e suco de limão, na companhia de uma porção de totopos crocantes. Os tacos, com base de tortilhas macias de milho orgânico, feitas ali mesmo e abertas na hora do pedido, surgem em versões como o asada (R$ 20,00), de contrafilé marinado em pimenta ancho, grelhado na brasa e picadinho, que recebe complementos como cebola, coentro e molho guacachile (tomate verde, pimenta jalapeño e cebola confitados no azeite) levemente picante — uma festa para o paladar. Apelidados de “vampiros”, os tacos que levam muçarela por cima e, ao derreter, ganham “dentinhos” nas bordas da massa podem trazer recheios como cogumelo-de-paris defumado na lenha de macieira, cebola-roxa e molhos guacachile e o ardido xnipec, conserva de habanero, cebola-roxa e orégano mexicano. Custa R$ 24,00. Uma ala do cardápio é dedicada aos tacos especiais e, entre eles, vale destacar o gringa (R$ 26,00), com copa lombo suína com cebola no trompo (espeto giratório com uma chama na lateral), muçarela, abacaxi e guacachile vermelha na tortilha de trigo besuntada de manteiga. Como a alma dos tacos são os molhos, há um balcão que reúne uma porção deles. O tatemada, mais picante de todos, combina habanero e pimenta ancho queimadas. A casa também tem uma boa seleção de drinques, como o rosita (tequila reposado, Campari e vermute tinto; R$ 32,00).

Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.

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