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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Há 25 anos, Jardim de Napoli foi eleita a melhor cantina

Curiosamente, a primeira edição do guia gastronômico COMER & BEBER teve um empate na categoria

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
24 set 2021, 06h00 • Atualizado em 20 jan 2022, 15h48
Bolo de carne achatado e frito e recheado de muçarela no molho de tomate conhecido como polpettone alla parmigiana sobre um prato raso de cor branca
Polpettone à parmigiana: receita foi copiada por todo o Brasil (Divulgação/Divulgação)
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  • Corria o mês de setembro de 1997, escolhido para o lançamento da primeira edição de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER e ainda vigorava o nome “cantina” para indicar as trattorias da cidade naquele que se tornaria o mais importante guia de gastronomia da capital. Logo na estreia, deu Jardim de Napoli, que dividiu o título com a extinta Il Fornaio d’Italia, no Itaim Bibi (sim, um empate).

    O motivo para a casa de Higienópolis, criada pelos imigrantes Maria Prezioso e Francesco Buonerba, ganhar outras seis vezes o título de número 1 era fácil de adivinhar: o polpettone à parmigiana criado pelo filho do casal, Toninho Buonerba.

    Toninho Buonerba posa no salão do Jardim de Napoli
    Toninho Buonerba: o inventor de variação da receita italiana (Mario Rodrigues/Veja SP)

    Não se tratava da receita original italiana, mas de um bolo de carne achatado e frito e recheado de muçarela no molho de tomate, que foi copiado Brasil afora. Naquela época, custava R$ 14,00, ante os R$ 85,00 atuais.

    Toninho, que morreu em 2018, havia sido homenageado como personalidade gastronômica pelo COMER & BEBER três anos antes.

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    Jardim de Napoli
    Salão e retiradas: Rua Martinico Prado, 463, Higienópolis, tel. 3668-8383, tel. 3666-3022 (também WhatsApp).
    Delivery: próprio e iFood.
    jardimdenapoli.com.br. 

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