Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chef do Kuro recebe colegas do mexicano Metzi e preparam um único jantar

Titular da casa japonesa, o espanhol Gerard Barberan elabora um menu com Eduardo Ortiz e Luana Sabino nesta segunda (26)

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 26 jul 2021, 17h51
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  • Esse é um daqueles encontros improváveis, uma vez que há um único restaurante mexicano de verdade em São Paulo. Mas vai rolar somente na noite desta segunda (26) em dois horários. A iniciativa é de Gerard Barberan, titular do restaurante japonês Kuro, que recebe os colegas Eduardo Ortiz e Luana Sabino, do Metzi, que traz o melhor do México em sua essência. Juntos, o trio prepara um único jantar.

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    Barbean faz mistério do cardápio em sete etapas a 350 reais. Mas Ortiz e Luana entregam dois pratos que vão preparar, com um elemento da culinária do Japão. Um deles é o aguachile de atum bluefin (mal comparando, um aparentado do ceviche) ao molho da fruta cítrica asiática ponzu com chapulín, um tipo de grilo muito apreciado pelos mexicanos. A outra pedida é o molemiso negro, o clássico molho de cacau aqui preparado com a pasta de soja fermentada missô, para besuntar a barriga porco. Ganha formato de taco e é servido em uma tortilla. As receitas de Barbean devem passar pela grelha típica japonesa. 

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    Do dezesseis lugares disponíveis em dois turnos ainda é possível fazer reserva para ambos os horários, às 19h e às 21h15. As reservas são feitas pelo Instagram, @kurorestaurante

    Kuro
    Rua Padre João Manuel, 712, Cerqueira César.
    Segunda (26), 19h e 21h15.
    Instagram: @kurorestaurante.

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